3 mayo, 2024 | 1:32 pm

Comunicaciones derrota a Achuapa y se acerca al liderato

Con anotaciones de Jorlian Sánchez y Karel Espino, los albos se impusieron en su visita a Achuapa y se ponen a 5 puntos del líder, Xelajú MC, con dos partidos menos.

El partido entre Achuapa y Comunicaciones era un encuentro crucial para ambos equipos en la jornada 16 del Torneo Clausura 2023. Por un lado, los cremas llegaban a este partido con la intención de sumar los tres puntos para seguir peleando por los primeros puestos de la tabla. Por otro lado, los cebolleros necesitaban ganar para mantener vivas sus posibilidades de permanecer en la liga para la próxima temporada.

El equipo crema logró llevarse la victoria por 0-2 en condición de visita, gracias a los goles de Jorlian Sánchez y Karel Espino en el primer tiempo. Con esta victoria, Comunicaciones se consolida en la parte alta de la tabla y sigue en la lucha por el liderato del Clausura 2023, a 5 puntos de Xelajú con dos partidos menos.

Achuapa 0-2 Comunicaciones

El partido entre Comunicaciones y Achuapa en el estadio Winston Pineda estuvo lleno de emociones, especialmente para los aficionados del equipo crema. Comunicaciones logró marcar dos goles en los primeros minutos que le permitieron llevarse la ventaja al descanso. El primer gol llegó gracias a una jugada de balón parado en el minuto 12, en la que Jorlian Sánchez logró conectar un certero cabezazo que dejó sin opciones al portero de Achuapa.

El segundo gol de Comunicaciones llegó también a través de una jugada de balón parado, en el minuto 18 del partido. Karel Espino tomó un rebote dentro del área y logró enviar el balón al fondo de la red con un potente remate, imposible de atajar para el guardameta de los cebolleros. Este gol consolidó la ventaja de Comunicaciones en el marcador y permitió al equipo crema controlar el ritmo del partido.

El segundo tiempo del partido entre Achuapa y Comunicaciones fue muy diferente al primero. Con una ventaja en el marcador, el equipo crema se dedicó a controlar el ritmo del partido y mantener el balón lejos de su portería. Achuapa intentó presionar y generar ocasiones de gol, pero se encontró con una defensa bien organizada que no permitió que los locales tuvieran muchas opciones claras de gol.

A lo largo de la segunda parte, el partido se convirtió en un trámite, con pocas oportunidades para ambos equipos y un juego más pausado y controlado por Comunicaciones. Al final del encuentro, el equipo crema logró llevarse la victoria por 0-2 en condición de visita, gracias a los goles de Jorlian Sánchez y Karel Espino en el primer tiempo. Con esta victoria, Comunicaciones se consolida en la parte alta de la tabla y sigue en la lucha por el liderato del Clausura 2023, a 5 puntos de Xelajú con dos partidos menos.