3 mayo, 2024 | 6:21 pm

¡Este Manchester City quiere la Champions! Los de Guardiola golean al Bayern

El Manchester City logró algo que no había sucedido en esta temporada: Ver al Bayern perder un partido en Champions; Los ingleses ponen medio pie en las semifinales.

El Etihad Stadium fue la sede de uno de los partidos llamados como “final adelantada”. Manchester City y Bayern se vieron la cara en un encuentro que rompió muchas de las quinielas, los de Guardiola no tuvieron piedad de un débil cuadro bávaro en defensa y les golearon 3-0.

Esta derrota se convierte en la primera del Bayern en lo que va de temporada de Champions y les deja con medio pie fuera de la lucha por la ‘Orejona’. Para ver a los teutones en la próxima ronda deberán golear al City por más de tres tantos de diferencia. Para Tuchel es un golpe duro, que en tan solo cuatro partidos ya ha quedado eliminado de la Copa Alemana y fue goleado ante el City.

Manchester City 3-0 Bayern

El duelo de titanes europeos inició con una dinámica alta en la que el City intentó replegar en su área al Bayern y los visitantes realizaron una presión alta, que ahogaba buena parte de los intentos locales. El duelo de estilos tenía muchos acercamientos a las porterías, pero pocas acciones claras.

Los de Guardiola tuvieron su primer remate al arco en el minuto 21′, pero Haaland desperdició una chance clara con un remate muy suave a las manos de Sommer. La respuesta de los teutones no se hizo esperar y al 25′ Musiala quedó de cara al gol, pero su remate fue tapado ‘in extremis’ por Ruben Dias.

El juego de toque no le daba resultado a Guardiola y algo fuera de las libretas hizo cambiar el destino del encuentro. Rodri, en el borde del área realizó un par de recortes y de zurda colocó el balón en el ángulo de Sommer poniendo el 1-0 en el minuto 27′. La ventaja de los Citizen se mantuvo hasta el final de la primera mitad, que se fue al descanso con un remate peligroso de Sané al 46′.

Segundo tiempo

El Bayern salió como lo esperado, los de Tuchel demostraron la garra que les caracteriza y tras la reanudación se convirtieron en los dominadores del encuentro. Sané fue el hombre más peligroso para los bávaros, hasta en tres ocasiones intentó batir el arco de Ederson, pero el brasileño se convirtió en un muro.

Las buenas actuaciones de los alemanes fueron tumbadas por un impreciso Dayot Upamecano, quien constantemente cometía errores con el balón en sus pies. A partir del minuto 55′ el juego volvió al dominio de los ingleses y ya no volvió a verse una buena versión del Bayer.

Sentencia el City

Ser mejores en el campo no tardó en darle frutos a los locales. En el minuto 71′ un error de Upamecano fue aprovechado para armar una contra de los Ciudadanos, que terminó en un excelso centro de Haaland que fue cabeceado por Bernardo Silva.

La lluvia de Mánchester no era lo único que recibía el Bayern, que vio como otro la ventaja se le vino aún más en la contra cuando un recentro de cabeza de Stones encontró sin marca a Haaland, quien no falló a la fiesta del gol y puso el definitivo 3-0 en el Etihad. La ilusión de la afición de los Citizen les hace sentir cada vez más cerca de acariciar la Orejona.