10 mayo, 2024 | 11:32 am

Comunicaciones logra heroico empate ante Malacateco

Con nueve hombres (por las expulsiones de Fracchia y Sánchez), Comunicaciones empató sobre la hora ante Malacateco en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones y Malacateco se enfrentaron este miércoles, en partido reprogramado correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2023. Este encuentro no pudo llevarse a cabo en la fecha originalmente prevista debido a los compromisos de la Selección de Guatemala. Ambos equipos llegaban a este juego con la intención llevarse la victoria, los albos para acercarse al liderato; mientras que los toros para buscar puntos vitales para obtener la permanencia.

Finalmente, el juego terminó en empate, los cremas hicieron una tarea titánica, tras empatar (2-2) ante Malacateco en el estadio Doroteo Guamuch Flores, los albos jugaron con nueve jugadores gran parte del segundo tiempo, pero las anotaciones de Londoño y Saravia en los últimos minutos sirvieron para rescatar un punto de local.

Comunicaciones 2-2 Malacateco

El primer tiempo del partido entre Comunicaciones y Malacateco fue dominado por la visita. Brandon Caicedo se convirtió en la figura del primer tiempo al anotar los dos goles que le dieron la ventaja a los ‘toros’. El primer tanto llegó a través de un penal que Caicedo ejecutó de manera perfecta al minuto 14. Posteriormente, Caicedo amplió la ventaja con un gol de cabeza al minuto 45+1′, luego de un centro preciso de Nelson Andrade.

La expulsión de Matías Fracchia al minuto 13, condicionó el desarrollo del partido para Comunicaciones, que se vio obligado a jugar con un hombre menos durante casi todo el primer tiempo. La inferioridad numérica generó frustración en los jugadores locales, que recibieron varias tarjetas amarillas por sus constantes reclamos al árbitro. Malacateco, por su parte, supo manejar la ventaja y mantuvo el control del partido durante la mayor parte del primer tiempo.

El partido era una pesadilla para los cremas y se complicó más en el complemento, Jorlian Sánchez recibió la cartulina roja al 53′ después de cometer una fuerte falta que le valió su segunda tarjeta amarilla. La falta se produjo en un momento crítico del partido y dejó al equipo local con un hombre menos para el resto del encuentro. La expulsión de Sánchez fue un duro golpe para Comunicaciones, que se vio obligado a redoblar sus esfuerzos para mantenerse en el partido y buscar el empate en un partido que se había vuelto cada vez más complicado para ellos.

Comunicaciones, logró descontar en el marcador sobre el minuto 85 de partido, el guardameta Rubén Darío Silva cometió una falta sobre Azarías Londoño, el propio delantero panameño cobró desde los 11 pasos e hizo efectiva la pena máxima para los albos.

Cuando parecía que el triunfo se lo llevarían los toros, apareció la figura de Rodrigo Saravia, el mediocampista crema tomó el balón de volea y la colgó en el ángulo, logrando así un heróico empate de los albos con nueve hombre ante los ‘toros’.