2 mayo, 2024 | 2:54 pm

Comunicaciones deja a Santa Lucía al borde del descenso

Los albos se llevaron el triunfo ante los lucianos con anotaciones de Mejía, Corena y Lynner García, resultado que pone a los albos a un punto del líder y dejan a Santa Lucía prácticamente al borde del descenso.

Este sábado, Comunicaciones y Santa Lucía se enfrentaron en un partido correspondiente a la jornada 18 del Torneo Clausura 2023. La situación de ambos equipos es completamente diferente, ya que los albos llegaban a este encuentro en la pelea por el liderato del torneo, mientras que Santa Lucía luchaba por salir de la zona de descenso y mantenerse en la máxima categoría del fútbol guatemalteco.

Finalmente, fueron los albos los que se llevaron el triunfo ante los lucianos en el Estadio Nacional con goles de Mejía, Corena y Lynner García, resultado que pone a los albos a un punto del líder y dejan a Santa Lucía prácticamente al borde del descenso.

Comunicaciones 3-1 Santa Lucía

Durante el primer tiempo del partido, el equipo de Comunicaciones mostró su superioridad sobre Santa Lucía, ejerciendo un amplio dominio en el campo de juego y generando numerosas jugadas de peligro. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, los cremas no lograron concretar sus oportunidades hasta el minuto 28, cuando Óscar Mejía anotó el primer gol del encuentro tras una gran jugada colectiva entre Lynner García y Rafael Morales.

Por su parte, el equipo de Santa Lucía luchó por contener los embates del rival y buscar oportunidades para contragolpear, pero se encontró con una defensa sólida del equipo contrario que no le permitió crear opciones claras de gol. De esta manera, el primer tiempo del partido finalizó con un resultado de 1-0 a favor de Comunicaciones.

En la segunda mitad del partido, el equipo de Comunicaciones siguió dominando el encuentro y buscando ampliar su ventaja. Fue así como llegó el segundo gol, obra del colombiano José Corena al 62′, quien recuperó el balón en tres cuartos de cancha y, tras dejar a un rival en el suelo, ejecutó un potente remate que venció al guardameta argentino Javier Colli, quien poco pudo hacer para evitar el tanto.

Los lucianos, lograron descontar al minuto 67, por medio de su capitán Mafre Icuté que a balón parado colgó el balón en el ángulo del arco defendido por Fredy Pérez, que poco pudo hacer para evitar la anotación visitante.

Poco le duró la sensación de alegría y esperanza para la visita, ya que sobre el 76′. Lynner García sepultó de una vez por todas las ilusiones de los jaguares, el delantero guatemalteco aprovechó un rebote de Javier Colli y anotó el definitivo 3-1 en el marcador.

Con este resultado, Santa Lucía Cotzumalguapa se ve prácticamente condenado al descenso, ya que aunque tienen un partido menos, se encuentran en una situación muy complicada en la tabla de posiciones. Por su parte, Comunicaciones se afianza en la pelea por el liderato del torneo y consigue una importante victoria que lo mantiene como uno de los equipos más fuertes de la competición.