5 mayo, 2024 | 6:30 pm

Xelajú cede dos puntos ante los ‘toros’ y Comunicaciones acecha el liderato

Malacateco rescató el empate (1-1) en condición de local ante Xelajú MC, resultado que beneficia a los cremas, que se colocan a dos puntos del liderato del Clausura 2023 con un partido menos.

En el partido de la jornada 18 del Clausura 2023, se enfrentaron el Deportivo Malacateco y Xelajú MC con realidades muy diferentes. Los ‘toros’ llegaron al partido con la necesidad imperante de sumar tres puntos para alejarse de la zona de descenso, mientras que los ‘superchivos’ querían mantener su ventaja en el liderato de la tabla. Esta disparidad de objetivos generó un partido de mucha tensión y emoción en el que ambas escuadras buscaron imponer su estilo de juego y lograr el resultado deseado.

‘Toros’ y ‘Superchivos’, dividieron puntos en el estadio Santa Lucía (1-1), resultado donde el gran ganador es Comunicaciones, ya que se coloca a dos puntos de los altenses con un partido menos, por lo que si ganan sus partidos podrían tomar el liderato.

Malacateco 1-1 Xelajú MC

El partido entre el Deportivo Malacateco y Xelajú MC se dio bajo el fuerte calor de Malacatán, lo que se convirtió en un factor determinante para el desarrollo del primer tiempo. Los locales aprovecharon las condiciones climáticas para ejercer su dominio del partido, generando oportunidades de gol y controlando el balón en el medio campo. Sin embargo, a pesar del esfuerzo de los ‘toros’, no lograron concretar ninguna de sus oportunidades y fue Xelajú MC quien encontró el gol al final del primer tiempo.

Fue en el minuto 45 cuando Francisco Javier López remató de cabeza con gran precisión un centro enviado por uno de sus compañeros, logrando vencer al arquero local y dándole así la ventaja al equipo visitante. Con este gol, Xelajú MC se fue al descanso con la tranquilidad de haber conseguido el resultado deseado, mientras que el Deportivo Malacateco quedó con la tarea de buscar la remontada en la segunda mitad.

En el segundo tiempo, la tónica del primero se mantuvo con un Deportivo Malacateco buscando el empate y un Xelajú MC defendiendo su ventaja y buscando oportunidades para aumentarla. Los locales tuvieron varias oportunidades de gol, pero no lograron concretarlas debido a la solidez de la defensa visitante y a las buenas intervenciones del arquero.

Pero cuando todo parecía que terminaría en triunfo para la visita, apareció Juan Pablo Vacca, que con un sólido remate de cabeza venció a José Calderón para empatar el partido en el último minuto.

Finalmente, el partido terminó con un marcador de 1-1, resultado dañino para los dos, ya que los ‘superchivos’ ahora solo le sacan dos puntos de ventaja a Comunicaciones en el liderato y Malacateco se aleja a cuatro puntos de la zona de descenso a la espera de lo que haga el Deportivo Mixco más tarde ante Cobán Imperial.