17 mayo, 2024 | 11:46 pm

Xelajú no cede terreno y mantiene el liderato del Clausura 2023

Los 'Superchivos' tenían la obligación de ganarle a Antigua para mantener el liderato y lo hicieron con remontada incluida, gracias a las anotaciones de Kenner Gutiérrez, Óscar Raí Villa y Darwin Lom.

Este sábado se llevó a cabo un emocionante enfrentamiento entre Antigua GFC y Xelajú MC como parte de la jornada 20 del Torneo Clausura 2023 en Guatemala. Este partido era considerado como uno de los más atractivos de la fecha debido a que ambos equipos llegaban en una buena racha de juego, y Xelajú estaba obligado a ganar para mantener su liderato en el torneo.

Los ‘Superchivos’ tenían la obligación de ganarle a Antigua para mantener el liderato tras el triunfo de Comunicaciones ante Mixco un par de horas antes y lo hicieron con remontada incluida, gracias a las anotaciones de Kenner Gutiérrez, Oscar Raí Villa y Darwin Lom.

Antigua GFC 1-3 Xelajú MC

El primer tiempo del partido fue intenso y lleno de emociones, con ambos equipos buscando dominar el juego desde el inicio. Sin embargo, fueron los locales quienes tuvieron las oportunidades más claras de gol. Al minuto 38, Christian Hernández de Antigua tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto penal después de una falta de José Calderón sobre Carlos Mejía, pero falló en su intento y la oportunidad se fue desaprovechada.

Antigua no tardó en tener su revancha, y justo antes del final del primer tiempo, al minuto 45, lograron adelantarse en el marcador gracias a una anotación de Lucas Gómez. El gol llegó después de una serie de rebotes dentro del área de Xelajú, y fue un golpe duro para el equipo visitante que hasta ese momento había defendido bien. Con esta ventaja, Antigua se fue al descanso con la confianza renovada, mientras que Xelajú se quedó con la tarea de remontar en la segunda mitad del juego.

Desafortunadamente para Antigua, el segundo tiempo del partido fue una historia completamente diferente a la del primer tiempo. A pesar de haber tomado la delantera al final de la primera mitad, los locales no supieron aprovechar su ventaja y permitieron que Xelajú se recuperara. En cuestión de minutos, el equipo visitante logró empatar el partido gracias a un gol de Kenner Gutiérrez al minuto 58.

Pero la remontada no se detuvo ahí, ya que Xelajú anotó de nuevo apenas dos minutos después, cuando el mexicano Óscar Raí Villa logró consumar la remontada en el marcador. Este segundo gol silenció a la afición local en el estadio Pensativo y dejó a Antigua en un estado de shock. A pesar de intentar reaccionar en los minutos restantes del partido, los locales no pudieron recuperarse y finalmente perdieron el juego por un marcador de 3-1, ya que Darwin Lom, que llevaba pocos minutos en el partido anotó el tercero al 88′, resultado de vital importancia para los ‘Superchivos’ que mantienen el liderato del Clausura 2023 pese al triunfo de Comunicaciones horas antes.