20 mayo, 2024 | 6:29 pm

¡Raspadori marca un gol con sabor a Scudetto! Nápoles derrota a la Juventus

El Nápoles sufrió sobre la hora ante la Juventus, pero gracias al revulsivo Giacomo Raspadori encontraron la anotación de la euforia en el agregado.

Napóles y Juventus se vieron las caras en un trepidante partido por la jornada 31 de la Serie A, ambos equipos dejaron todo en la cancha y denostaron al público de la calidad que existe en la competición italiana. El triunfo se fue para la parte sur de Italia, gracias a una solitaria anotación de Raspadori, que le dio la victoria 1-0 al Nápoles ante la Juventus.

Con este resultado, los Azules ampliaron su ventaja sobre el sublíder Lazio a 17 puntos con tan solo 21 puntos por jugar, lo que les deja prácticamente a una jornada de proclamarse campeones de la Serie A. Por parte de la Juventus, la Vieja Señora, que recuperó los 15 puntos que le habían sido quitados por sanción, se mantiene en el tercer puesto con 59 unidades, aunque esta es una derrota que los hará llegar tocados a la vuelta de las semifinales de Copa Italia ante el Inter.

Juventus 0-1 Nápoles

El pasar de los minutos dejó un encuentro sin gritos de gol en la primera mitad, que mostraba una versión más propositiva del Nápoles, que buscaba aprovechar el tropiezo de la Lazio ante el Torino en la fecha. La Juventus pese a estar en casa no se mostraba cómoda ante el líder, que necesitaba sumar sí o sí.

La segunda mitad seguía mostrando a un Nápoles poco preciso de cara a gol y faceta mejoró a partir del minuto 68′, cuando Elmas y Zielinski reemplazaron a los pocos protagonistas Lozano y Ndombelé. El cambio fue rotundo teniendo al 70′ un remate estrellado al poste de Victor Osimhen a pase del macedonio Elmas.

El juego parecía salirle redondo a la Juventus, que se replegó y se aferraba a un punto vital para seguir en puestos de Champions. La desesperación se mostraba más del lado de los de Spaletti, que al volcarse al ataque dejaban espacio y le permitía contragolpear a la Juve, que metió en aprietos hasta en tres ocasiones a la visita.

Un susto que supo a derrota para el Nápoles

Al minuto 82′ Milik se barre y roba un balón a Lobotka, que termina en una contra de la Juventus encabezada por Ángel Di María. El ‘Fideo’ logró llegar al área rival y marcar un tanto que desataba la alegría en toda la afición local, que veía como noqueaban al super líder.

La fiesta de la Vieja Señora duró poco, ya que el referí central fue llamado por el VAR y terminó anulando la anotación por falta de Milik en la jugada, algo que causó el enfado local, ya que el referí tuvo la acción a poco más de tres metros y había marcado falta en el momento.

Un gol que sabe a campeonato

Con el juego destinado a terminar en empate, Giacomo Raspadori fue la luz de guía para el Nápoles al minuto 90+3′. El atacante italiano, que llevaba poco más de 6 minutos en el terreno de juego tras ingresar por Khvicha Kvaratskhelia, remató de primera intención un centro desde la derecha y le coló el balón entre las piernas a Szczęsny, poniendo así el definitivo 0-1.