2 mayo, 2024 | 10:53 pm

Manchester City da el golpe definitivo en la lucha por la Premier League

Con doblete de Kevin de Bruyne, más anotaciones de Stones y Haaland, los 'Cityzens' se impusieron con goleada ante el Arsenal, su rival directo en la lucha por la Premier a falta de pocas jornadas y con dos partidos pendientes.

En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 33 de la Premier League, Manchester City y Arsenal se enfrentaron en un duelo clave por el título de la liga inglesa. A pesar de que el Manchester City cuenta con dos partidos menos, la victoria era fundamental para ambos equipos en su lucha por el campeonato.

Con doblete de Kevin de Bruyne, más anotaciones de Stones y Haaland, los ‘Cityzens’ se con goleada ante el Arsenal, su rival directo en la lucha por la Premier a falta de pocas jornadas y con su rival moralmente afectado por la derrota.

Manchester City 4-1 Arsenal

El Manchester City demostró su superioridad y no tuvo piedad del Arsenal en la primera parte del encuentro, arrasando con el equipo rival. Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Pep Guardiola mostró un gran dominio del balón y presión constante en el campo del Arsenal. El juego en equipo y la habilidad individual de los jugadores del Manchester City fueron clave para conseguir las dos anotaciones de Kevin De Bruyne y John Stones, que dieron al equipo una ventaja de dos goles al final del primer tiempo.

La efectividad en la posesión y la velocidad en las transiciones del Manchester City fueron impresionantes en la primera parte, y dejaron al Arsenal sin opciones para reaccionar. A pesar de que el Arsenal intentó reaccionar, el marcador ya estaba muy en contra y el Manchester City supo manejar el juego a su fiel estilo.

El dominio del Manchester City siguió en la segunda parte del partido, y el equipo local no aflojó la presión sobre el Arsenal. La habilidad individual y el juego en equipo del Manchester City siguieron siendo impresionantes, y finalmente Kevin De Bruyne logró ampliar la ventaja del equipo con un gol, nuevamente gracias a una asistencia de Haaland. El Arsenal intentó reaccionar, y logró descontar cerca del final del partido por medio de Rob Holding, gol que sabía a poco para los ‘Gunners’, ya que sobre el minuto 90+4′, el delantero noruego anotó el definitivo 4-1 que poner la Premier a tiro del City.

Con este resultado, el Manchester City se mantiene en la segunda posición de la tabla de la Premier League, con dos partidos menos que sus rivales. Todo apunta a que el equipo dirigido por Pep Guardiola remontará posiciones en las próximas jornadas, ya que su juego en las últimas semanas ha sido impecable y se muestra como el claro favorito para llevarse el título de la liga inglesa. Sin duda, el Manchester City es uno de los equipos más fuertes de Europa en la actualidad, tanto en el campeonato local, como en la Liga de Campeones.