4 mayo, 2024 | 3:52 am

Xelajú MC da el primer golpe en la serie ante Deportivo Mixco

Con anotación de Darwin Lom desde la vía penal, los 'superchivos' se impusieron por la mínima y se llevan una ligera ventaja para el partido de vuelta que se disputará en el estadio Mario Camposeco.

Este miércoles se vivió un emocionante partido de fútbol en el estadio Santo Domingo de Guzmán, donde Deportivo Mixco se enfrentó a Xelajú MC por la ida de los cuartos de final del Clausura 2023. El ambiente fue impresionante, ya que una multitud de aficionados se hicieron presentes para apoyar a los ‘chicharroneros’, cabe resaltar que la entrada fue gratuita para este encuentro.

Con anotación de Darwin Lom desde la vía penal, los ‘superchivos’ se impusieron por la mínima ante el Deportivo Mixco y se llevan una ligera ventaja para el partido de vuelta que se disputará este sábado en el estadio Mario Camposeco (20:00 horas).

Mixco 0-1 Xelajú MC

El primer tiempo del partido entre Deportivo Mixco y Xelajú MC fue de infarto, ya que ambos equipos salieron a la cancha con la intención de llevarse la victoria. Mixco se vio mejor en la cancha, generando varias ocasiones de gol, pero no pudo concretar ninguna. Por su parte, Xelajú fue efectivo y se llevó la ventaja al descanso con el gol de Darwin Lom al 45+3, quien cobró de manera magistral un penal cometido por Kevin Moscoso sobre Juan Luis Cardona.

Sin embargo, el gol de Xelajú no fue el único momento caliente del primer tiempo. Un conato de bronca entre jugadores de ambos equipos se desató antes del entretiempo debido a la celebración de Lom ante la afición chicharronera. El ambiente se caldeó y los jugadores tuvieron que ser separados por el árbitro y sus compañeros. Sin duda, la tensión se palpaba en el ambiente y se esperaba una segunda mitad igual o más emocionante que la primera.

En el segundo tiempo, Xelajú MC bajó revoluciones y se dedicó a defender la ventaja obtenida en la primera mitad. Por su parte, Deportivo Mixco tomó la iniciativa y buscó incansablemente el gol del empate. Los locales generaron varias oportunidades de gol, pero la estrategia planteada por el técnico Amarini Villatoro, un bloque bajo para la segunda mitad, logró evitar que los ‘chicharroneros’ pudieran igualar el encuentro.

Con esta victoria, Xelajú MC se lleva una ligera ventaja para el partido de vuelta, que se disputará este sábado en el estadio Mario Camposeco a las 20:00 horas. Los chivos buscarán hacer valer su localía y sellar su clasificación a las semifinales del Clausura 2023, mientras que Deportivo Mixco deberá buscar la manera de revertir el marcador para seguir con vida en la competencia.