3 mayo, 2024 | 10:00 pm

Achuapa suma un triunfo que pone contra las cuerdas a Comunicaciones

Los 'cebolleros' aprovecharon los errores puntuales de Comunicaciones y dieron el primer golpe en la serie, llevándose el triunfo con anotaciones de Erik González (propia puerta) y Kevin Bordón.

Este jueves se llevó a cabo la continuación de los cuartos de final del Clausura 2023 en el fútbol guatemalteco, con el enfrentamiento entre Achuapa y Comunicaciones en el estadio Winston Pineda. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con la intención de obtener la ventaja en el marcador. Los aficionados presentes en el estadio disfrutaron de un emocionante partido en el que ambos equipos lucharon por la victoria.

Finalmente, fue Achuapa el club que dio la gran sorpresa de los cuartos de final, con anotaciones de Erik González (propia puerta) y Kevin Bordón los cebolleros se llevaron el triunfo ante su afición y sueñan con sentenciar la serie el domingo en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Achuapa 2-0 Comunicaciones

En un partido lleno de sorpresas, Achuapa le dio un baño de humildad al líder del Clausura 2023 del fútbol guatemalteco, Comunicaciones, en el estadio Winston Pineda. Los cebolleros salieron con una gran actitud en el campo y se fueron superiores ante los cremas desde el primer minuto. Fue al minuto 23 cuando Achuapa logró abrir el marcador gracias a una anotación en propia puerta de Erik González, y lejos de conformarse con la ventaja, los locales siguieron presionando y generando oportunidades de gol. Al 34′, Kevin Bordón amplió la ventaja para los cebolleros, aprovechando una mala salida del portero Fredy Pérez para marcar el segundo tanto del partido.

Los dos goles en la primera parte dejaron muy golpeado a Comunicaciones, que lejos de mostrar un buen nivel en el primer tiempo cometieron errores infantiles que derivaron en las anotaciones locales, tocaba replantear muchas cosas para Willy Coito Olivera en el entretiempo.

A pesar de que Comunicaciones realizó varias modificaciones en el segundo tiempo del partido contra Achuapa, el equipo liderado por Willy Olivera no logró romper el bloque defensivo del conjunto local. Los cremas intentaron acortar distancias en el marcador y generar jugadas de peligro, pero la solidez defensiva de los cebolleros y el gran trabajo en conjunto impidieron cualquier tipo de reacción por parte del equipo visitante. A lo largo del partido, Comunicaciones mostró dificultades para encontrar espacios y se vio superado por la intensidad y la determinación de Achuapa.

El triunfo de oro obtenido por Achuapa en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 deja a Comunicaciones en una situación complicada de cara al partido de vuelta, que se disputará este domingo a las 18:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores. El conjunto liderado por Willy Coito Olivera deberá realizar una profunda autocrítica y buscar soluciones para revertir la situación y conseguir la remontada ante su afición este domingo.