16 mayo, 2024 | 8:37 pm

Deportes/ Internacional-deporte

Uruguay, Corea del Sur, Gambia e Inglaterra ganan en debut mundialista

Honduras también debutó en el cierre de la primera jornada del Mundial Sub-20 Argentina 2023, pero lo hizo con una derrota ante Gambia, que marcó un gol a los 20 segundos.

Corea del Sur dio el golpe el lunes en el cierre de la primera fecha del Mundial Sub-20 Argentina 2023 al vencer Francia por 2-1, mientras que Uruguay debutó con goleada 4-0 sobre Irak.

El seleccionado coreano tuvo menos el balón, pero fue más certero y aprovechó al máximo sus ocasiones, para celebrar con los goles de Lee Seung-Won (22) y Lee Young-Jun (64), mientras que Francia descontó por un penal de Virginius (70) en partido del grupo F.

En el otro encuentro de esta llave, Gambia se impuso 2-1 a Honduras. Un doblete de Adama Bojang a los 20 segundos y a los 83 minutos le dio la victoria al equipo africano. Marco Aceituno a los cinco minutos de juego le había dado el empate transitorio a Honduras.

Uruguay, en su estreno en el grupo E, goleó a Irak por 4-0 con un segundo tiempo demoledor tras una primera parte dubitativa. Matías Abaldo anotó el primer gol a los 38 y liberó a la “Celeste”, que en complemento terminó goleando con tantos que llegaron por la vía aérea, con los cabezazos de Andrés Ferrari (47), el portero Hassan (61, en contra), tras un frentazo de Facundo González, y Alan Matturro (90+2).

A primera hora, también por el grupo E, Inglaterra consiguió un ajustado triunfo 1-0 sobre Túnez con gol de Dane Scarlett (25).

Uruguay e Inglaterra se cruzarán el jueves en choque de líderes del grupo E.

Próxima fecha, jueves 15 de mayo

• Grupo E: Uruguay-Inglaterra a las 12:00 e Irak-Túnez a las 15:00 horas GT.
  • Grupo F:  Francia-Gambia a las 12:00 y Corea del Sur-Honduras a las 15:00 horas GT. El duelo entre surcoreanos y hondureños será transmitido por Emisoras Unidas.