28 marzo, 2024 | 12:34 pm

¡Colombia tierra querida! Serika Gulumá gana la segunda etapa de la Vuelta Femenina

La guatemalteca Paula Guillén acarició el podio finalizando en la cuarta posición de la segunda etapa de la 21 Vuelta Femenina a Guatemala.

Este viernes se llevó a cabo la segundo etapa de la Vuelta Internacional Femenina a Guatemala. Este tercer día de competencia tuvo festejo colombiano con la primera posición de Serika Gulumá, quien finalizó la vuelta con un tiempo de 3:22:32 horas.

El triunfo de la corredora de la Selección Colombia le permitió a su compañera de equipo Andrea Alzate, quien finalizó tercera en la etapa, mantenerse en la primera posición de la tabla general, competencia en la que tiene muy de cerca a su compatriota Karen Lorena Villamizar, quien defiende los colores de Patobike.

Guatemala se quedó muy cerca de alcanzar el podio gracias al esfuerzo de Paula Guillén, a la corredora de PPP Development Team unos centímetros le privaron de poder alcanzar algo más que la cuarta posición. Este resultado también le permitirá lucir durante el cuarto día de competición el maillot de mejor guatemalteca.

En la tabla general la mejor guatemalteca es la corredora de Macizo Cordelsa, Jasmin Gabriela Soto. La reconocida corredora nacional ocupa el puesto número 15 y está a tan solo once segundos de diferencia del liderato colombiano de Andrea Alzate.

Las metas volantes de la segunda etapa de la Vuelta

Al igual que a lo largo de carrera, estos premios individuales también están siendo dominados por los equipos extranjeros, muestra fue que en esta segunda etapa no hubo ninguna guatemalteca en los podios de las tres metas volantes del evento.