3 mayo, 2024 | 7:28 pm

Golpe de realidad para Guatemala que expone debilidades ante Trinidad & Tobago

Guatemala acumuló errores en la zona defensiva que derivaron en la victoria trinitense por la mínima, gracias a la anotación de Alvin Jones desde el punto penal en el segundo tiempo.

En un partido amistoso que se llevó a cabo en Estados Unidos, la selección de Guatemala sufrió una nueva derrota ante Trinidad & Tobago, en un encuentro que estuvo marcado por situaciones atípicas y momentos de incertidumbre. A pesar de los esfuerzos del equipo guatemalteco por remontar el marcador, no lograron superar a su rival y sumaron así su segunda derrota consecutiva en partidos de preparación.

Desde el primer tiempo, el encuentro se vio afectado por una situación inusual. Aproximadamente en el minuto 20, el partido tuvo que ser suspendido debido a una falla en el suministro de energía eléctrica en el Subaru Park, donde se estaba llevando a cabo el encuentro. Esta interrupción prolongada desconcertó a los jugadores de ambos equipos y afectó el ritmo del juego.

Guatemala vuelve a perder y empieza a sembrar dudas

Después de varios minutos de espera, se logró solucionar el problema eléctrico y el partido pudo reanudarse en el segundo tiempo. Sin embargo, fue en esta etapa cuando Trinidad & Tobago logró tomar ventaja en el marcador.

Fue Alvin Jones quien anotó el único gol del partido, desde el punto penal, luego de una falta cometida por José Morales, jugador que ingresó al terreno de juego durante el segundo tiempo del encuentro. Morales, desde su ingreso, no logró tener un desempeño destacado y su error en la falta penalizada terminó por costarle a su equipo la derrota en este partido.

Con esta nueva derrota, la selección guatemalteca sigue sembrando dudas de cara a su participación en la Copa Oro. Este resultado se suma a la derrota sufrida ante México en otro partido de preparación, donde el marcador final fue de 2-0 a favor del equipo mexicano. Estas derrotas consecutivas plantean interrogantes sobre el nivel de juego y la preparación del equipo guatemalteco para enfrentar la competencia continental.

El próximo desafío para Guatemala será enfrentar a Costa Rica el 15 de junio, en otro encuentro de preparación que servirá como prueba importante antes del inicio de la Copa Oro. El equipo guatemalteco deberá analizar y corregir sus errores, así como fortalecer su juego colectivo, si desea llegar a la competencia oficial con una mayor confianza y posibilidades de éxito.