5 mayo, 2024 | 10:32 am

Deportes/ Internacional-deporte

Argentina sin Messi concluye gira asiática con victoria sobre Indonesia

Para este amistoso, la "Albiceleste" no contó con la presencia de varios de sus titulares habituales, entre ellos el estelar Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi.

Argentina, actual campeón del mundo, superó al de Indonesia por 2-0, en un cotejo amistoso disputado este lunes en el estadio Gelora Bung Karno en Yakarta. Más de 60 mil espectadores vieron el duelo en el cual el gran ausente fue Lionel Messi, quien se encuentra en un periodo de vacaciones.

Leandro Paredes (37) y Cristian Romero (55) anotaron los goles para el seleccionado sudamericano. Combinado que dominó con holgura las acciones en este encuentro con el que cerró una gira asiática que incluyó otra victoria sobre Australia (2-0), en Pekín.

Para este cotejo, la “Albiceleste” no contó con la presencia de varios de sus titulares habituales. Entre ellos el estelar Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi.

Golazo de Paredes

En ausencia de Lionel Messi, Argentina debió buscar otro factor de desequilibrio, y le costó encontrarlo porque, a pesar de acaparar el balón más del 75% del tiempo de juego, durante la primera parte le costó llegar con profundidad, con Giovani Lo Celso como eje de la creación en el ataque.

Nicolás González tuvo a los 17 minutos la primera chance clara, con un zurdazo que buscaba el rincón y encontró una formidable estirada del portero Nando, y poco después intentó Medina, pero su disparo fue tapado entre Elkan y Rafael.

Otra ocasión llegó cuando Álvarez robó el balón en la salida, Buonanotte recibió y eludió a Nando, pero Ridho apareció milagrosamente para despejar en la línea, y Álvarez no pudo convertir en el rebote.

La apertura del marcador, que debía llegar por decantación, se produjo después de la media hora, y cuando Argentina no podía romper por dentro, lo hizo desde media distancia con un golazo de Paredes, que a unos 30 metros del arco sacó un latigazo seco al ángulo izquierdo, que venció la resistencia de Nando.

Sobre el final de la primera parte, Lo Celso asistió a Álvarez, que definió desviado, y en tiempo agregado, Indonesia tuvo su primera ocasión, en un remate de Ivar Jenner que Martínez sacó en gran forma cuando la pelota buscaba el rincón derecho.

Nuevas fichas en el campeón

Se animó más el seleccionado asiático en el comienzo de la segunda parte, y desde un lateral larguísimo llegó el cabezazo de Baggott que forzó otra intervención firme de Dibu Martínez para evitar el empate.

De hecho, los saques laterales que realizaba Arhan, con mucho alcance hasta el área, se convirtieron en el principal recurso ofensivo del equipo indonesio.

Pero Argentina, con un juego menos intenso que en el primer tiempo, aumentó la cuenta en un tiro de esquina que realizó Lo Celso, y que ‘Cuti’ Romero cabeceó directo a la red entrando por el medio.

Emparejó un poco el juego Indonesia en la segunda mitad, pero sin poner nunca en riesgo el triunfo de la Albiceleste, en un cotejo en el que el entrenador Lionel Scaloni dispuso realizar varios cambios de nombres y también tácticos.

No se movió el tanteador, más allá de que en tiempo de descuento Argentina sumó una ocasión más, en un gran pase de Almada para Garnacho, que buscó el segundo palo, pero Nando consiguió desviar con la pierna para evitar el tercer tanto albiceleste.

Así, Argentina cerró su gira por Asia con dos victorias, con saldo favorable cuando tuvo al astro Lionel Messi, y con algunas pruebas que buscó Scaloni, ya con la mente puesta en las eliminatorias sudamericanas que comenzarán en septiembre próximo.