3 mayo, 2024 | 11:08 am

México debuta en Copa Oro con contundente goleada ante Honduras

La Selección Mexicana mostró su mejor versión bajo el mando de Jaime Lozano y golea (4-0) a Honduras gracias a los goles de Romo (x2), Pineda y Chávez.

La selección de México inició su participación en la Copa Oro 2023 de manera contundente, derrotando a Honduras por 4-0 en un partido disputado en el Grupo B. Con esta victoria, el equipo dirigido por el nuevo técnico Jaime Lozano demuestra una notable mejoría en su juego, dejando atrás las críticas recibidas en partidos anteriores.

Desde el pitido inicial, México mostró su dominio en el terreno de juego, imponiendo un ritmo intenso y un juego colectivo bien estructurado. La presión alta y la velocidad en los desplazamientos de balón fueron las armas principales del equipo mexicano, que rápidamente se reflejaron en el marcador.

México fue avasallador ante Honduras

El mediocampista Luis Romo fue la figura destacada del encuentro al anotar dos goles. Su primera anotación llegó al primer minuto del partido, con un remate desde afuera del área hondureña. Romo demostró gran técnica y precisión al definir con un potente disparo. Posteriormente, al minuto 23, el mediocampista volvió a hacerse presente en el marcador tras una excelente jugada individual que culminó con un remate certero.

El tercer gol mexicano fue obra de Orbelín Pineda al minuto 52, quien con una gran jugada individual venció al meta hondureño y encaminó el partido. Pero México no se conformó, al minuto 63 ampliaron la ventaja por medio de Luis Chávez, que aprovechó un error de la defensa hondureña dentro del área.

Cabe destacar que, en la misma jornada y dentro del Grupo B, la selección de Haití logró una importante victoria ante Qatar por 2-1. Este resultado posiciona a México como líder del grupo tras la primera jornada, generando expectativas positivas en torno al desempeño del equipo en el resto del torneo.