4 mayo, 2024 | 9:23 pm

Dos guatemaltecas en el podio de los 20 kilómetros de marcha en San Salvador 2023

Las marchistas guatemaltecas María Peinado y Maritza Poncio cosecharon medallas de plata y bronce respectivamente, en la prueba de 20 kilómetros de marcha femenino.

En una destacada participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, las marchistas guatemaltecas María Peinado y Maritza Poncio se hicieron merecedoras de medallas en la prueba de 20 kilómetros de marcha femenino, celebrada en San Salvador. Peinado obtuvo la medalla de plata, mientras que Poncio se llevó la medalla de bronce, en una competencia que dejó en alto el nombre de Guatemala en el ámbito deportivo.

La jornada comenzó de manera prometedora para los atletas guatemaltecos, ya que en la mañana del domingo Alberto González, originario de Tecpán, se consagró campeón de la Media Maratón, estableciendo un nuevo récord en los juegos. Este triunfo en la disciplina de fondo fue solo el preludio de los éxitos que vendrían en la marcha.

Dos medallas más para atletas guatemaltecas

María Peinado, con su destacada actuación, logró cruzar la línea de meta en la segunda posición, consiguiendo así la medalla de plata para Guatemala. Peinado demostró una gran resistencia física y mental, manteniendo un ritmo constante y superando a sus competidoras durante la prueba. Su esfuerzo y dedicación en el entrenamiento se vieron reflejados en este importante logro.

Por su parte, Maritza Poncio también se lució en la competencia, conquistando la medalla de bronce. Poncio mostró una gran determinación y habilidad técnica, lo que le permitió mantenerse entre las mejores marchistas de la región. Su desempeño ejemplar es un testimonio del arduo trabajo y la pasión que Poncio ha dedicado a su carrera atlética.

La destacada participación de María Peinado y Maritza Poncio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe es motivo de celebración para Guatemala. Estas atletas han dejado en alto el nombre de su país y han demostrado que el esfuerzo y la dedicación en el deporte pueden ser recompensados con grandes logros.