3 mayo, 2024 | 3:08 am

Robin Betancourth se estrena como goleador en el futbol venezolano

Tras un torneo sin marcar goles en Guatemala, Robin Betancourth necesitó de 4 minutos para estrenarse con el Monagas Sport Club de Venezuela.

Monagas Sport Club se llenó de alegría y esperanza con el debut del delantero guatemalteco Robin Betancourth, quien dejó una huella imborrable en su primer partido con el equipo venezolano. Betancourth ingresó al minuto 17 en sustitución de Santiago Herrera, quien sufrió una lesión, y rápidamente marcó un histórico tanto para su carrera.

Fue al minuto 21 cuando Betancourth mostró su instinto goleador al aprovechar un preciso centro de Daniel Linares y enviar el balón al fondo de las redes. Este gol no solo significó el primer tanto del encuentro, sino también el fin de una sequía para el delantero, quien no había logrado marcar ni un solo gol en el último torneo con su anterior club, Cobán Imperial.

El Monagas sufre amarga remontada

El partido continuó con un Monagas Sport Club enérgico y determinado, pero que en la segunda parte se le fue de las manos tras dejar escapar la ventaja de dos goles y terminar perdiendo 3-2 ante el Metropolitanos Fútbol Club. Esta derrota deja un sabor agridulce, ya que amplía a seis las derrotas consecutivas del nuevo club del delantero nacional.

La derrota mantiene en el noveno puesto al Monagas, que con 18 puntos aventajan al décimo lugar Angostura por diferencia de goles. El debut con gol de Betancourth se convirtió en un rayo de esperanza entre la oscuridad de la derrota para los fanáticos del Monagas Sport Club, quienes ven en el delantero guatemalteco un refuerzo interesante para el equipo en su lucha por alcanzar los primeros puestos de la competencia.

Sin duda, este prometedor comienzo deja entrever el potencial y la calidad que Betancourth, quien buscará aportar experiencia en el club a sus 31 años. La próxima misión para el León será el próximo viernes, cuando se vean ante el líder de la clasificación Puerto Cabello.