17 mayo, 2024 | 11:47 am

Comunicaciones gana amistoso; Municipal y Xela empatan sus partidos

Los albos se impusieron ante el Motagua de Honduras, mientras que los rojos empataron ante Olimpia y Xelajú ante la Academia Premier FC.

En una serie de amistosos disputados en Estados Unidos este viernes por la noche, los clubes guatemaltecos Comunicaciones, Xelajú y Municipal se enfrentaron a equipos de renombre en busca de ritmo y preparación para sus próximos desafíos. Mientras Comunicaciones logró llevarse la victoria ante Motagua, Xelajú MC y Municipal tuvieron que conformarse con empates.

En el primer encuentro, Comunicaciones se midió contra Motagua de Honduras en Atlanta. Ambos equipos brindaron un intenso enfrentamiento, pero fue el conjunto guatemalteco quien se llevó el triunfo con un marcador de 1-0. El gol decisivo llegó cerca del final del partido gracias al defensor chileno Matías Fracchia, quien en un tiro libre raso venció al arquero motagüense.

Comunicaciones gana; Municipal y Xela empatan

Por otro lado, Xelajú MC se enfrentó a la Academia Premier FC en un partido que terminó en empate 1-1. Los ‘Superchivos’ lograron abrir el marcador con un gol de Harim Quezada, pero el equipo contrario respondió rápidamente y empató el encuentro. A pesar del esfuerzo de ambos equipos, ninguno logró desequilibrar el resultado final.

En el último enfrentamiento de la jornada, Municipal se midió a Olimpia de Honduras en Atlanta, en un encuentro que también finalizó con un empate 1-1. Los hondureños tomaron la ventaja en el primer tiempo gracias a un gol de Carlos Pineda. Sin embargo, Municipal no bajó los brazos y luchó hasta el último minuto, cuando José Carlos Martínez anotó el tanto del empate, evitando así la derrota de su equipo.