3 mayo, 2024 | 6:01 am

Manchester City y Yokohama F. Marinos dejan un partidazo en Japón

Yokohama F. Marinos ganaba con comodidad al Manchester City, club que tuvo que tirar de remontada para llevarse el triunfo en tierras niponas.

El Manchester City inició su pretemporada 2023/2024 con un electrizante partido de exhibición en el Estadio Nacional de Japón, enfrentando al Yokohama F. Marinos ante la mirada de casi 69 mil entusiastas aficionados. Los dirigidos por Pep Guardiola mostraron su calidad y determinación al remontar al equipo local y llevarse el triunfo por un apasionante 3-5.

En la primera mitad del encuentro, Anderson Lopes adelantó a los nipones y Ken Matsubara aumentó la ventaja diez minutos después, pareciendo que el City se iría al descanso con un marcador de 2-0 en contra. Sin embargo, el conjunto inglés reaccionó rápidamente, y en un lapso de apenas dos minutos, John Stones abrió la cuenta goleadora para el City y Julián Álvarez empató el marcador, devolviendo la esperanza a sus seguidores.

Al comienzo de la segunda mitad, el Manchester City presentó un equipo renovado, con diez jugadores nuevos en el terreno de juego y solo Stefan Ortega permaneció bajo palos y se marchó al banquillo el debutante Mateo Kovacic. A la cabeza de esta nueva alineación estaba Erling Haaland. El delantero noruego necesitó solo siete minutos para marcar, llevando al City a tomar la delantera.

Rodrigo y Haaland ampliarían la ventaja ante un buen cuadro del Yokohama F. Marinos, que a pesar de su lucha no pudo evitar el marcador de 3-5 final. El resultado dejó como conclusiones que la escuadra dirigida por Pep Guardiola cuenta con mucha calidad y profundidad de plantilla, mientras que el Yokohama F. Marinos mostró su competitividad y espíritu de lucha.

¿Qué sigue para el City?

El flamante ganador del triplete se medirá dentro de tres días al Bayern y en el último día del mes se verá las caras ante el Atlético de Madrid, finalizando así su pretemporada por Japón. Tras sus encuentros amistosos, el City iniciará con su temporada 2023/24 midiéndose al Arsenal en la Community Shield el 6 de agosto; en este partido se jugará su primer torneo de la temporada.