6 mayo, 2024 | 9:24 am

Comunicaciones se impone al Real España en su debut en la Copa Centroamericana

Gracias a las anotaciones de Jorge Aparicio, Jesús 'Chucho' López y Erik González los cremas empezaron con el pie derecho su participación en la Copa Centroamericana.

El estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala fue testigo de un emocionante encuentro entre Comunicaciones y Real España, que se enfrentaron en la primera jornada de la Copa Centroamericana de Concacaf. Los aficionados vibraron con un partido lleno de acción y emoción, donde Comunicaciones se llevó la victoria con un marcador final de 3-1.

Desde el inicio del encuentro, Comunicaciones mostró su determinación de hacer respetar su localía y se lanzó al ataque en busca de la primera anotación. La perseverancia dio sus frutos cuando, en el minuto 17, Jorge Aparicio sorprendió a la defensa rival con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería de Real España, poniendo a su equipo en ventaja; Real España no se quedó atrás y respondió rápidamente. En el minuto 35, Daniel Carter logró el empate tras una excelente jugada colectiva que dejó sin opciones al portero de Comunicaciones.

Comunicaciones encaminó el triunfo en el segundo tiempo

El partido se mantuvo reñido en la segunda mitad, con ambos equipos buscando la victoria. Sin embargo, fue Jesús ‘Chucho’ López quien marcó la diferencia en el minuto 64. Con una genialidad y gran habilidad, el mediocampista de Comunicaciones se abrió espacio en el área y sacó un potente remate que se coló imparable en el arco de Real España. El estadio estalló de júbilo y celebró la genialidad de López, que encaminó el 2-1 a favor de los locales.

Pero ahí no acabó todo, al 89′, Erik González con un precioso remate de taquito tras un centro de ‘Chucho’ López en un tiro de esquina colocó el definitivo 3-1 en el marcador.

Con esta importante victoria, Comunicaciones da un paso importante en su camino hacia en la Copa Centroamericana de Concacaf. El equipo guatemalteco ha demostrado un gran nivel de juego y una determinación palpable en cada encuentro.

El próximo desafío para Comunicaciones será el jueves de la otra semana, cuando visite al Diriangén en Nicaragua. El equipo buscará mantener el ritmo ganador y sumar otra victoria que los acerque a la siguiente fase del torneo.