3 mayo, 2024 | 5:09 pm

Antigua no pierde el paso perfecto y derrota a domicilio al Deportivo Mixco

Oscar Castellanos le dio el triunfo a Antigua GFC sobre un Deportivo Mixco que sigue sin ganar en dos jornadas.

La segunda jornada del Torneo Apertura 2023 se reanudó sobre la tarde de este sábado en el estadio Santo Domingo de Guzmán. Antigua GFC se llevó de visita su segundo triunfo del torneo tras derrotar 0-1 a un Deportivo Mixco, que sigue sin poder ganar en el actual certamen.

El partido en la Tierra de Campeones dejó tuvo un inicio con buenas sensaciones para ambos equipos, pero fueron los Coloniales quienes se hicieron presente primero en el marcador. A los 17 minutos, una jugada por velocidad de Romario derivó en un centro a Oscar Castellanos, ‘Coca’ apareció sin marca para empujar el balón al fondo de la red y marcar su segundo tanto del campeonato.

Los minutos pasaban en el Santo Domingo de Guzmán y, tras el tanto de ‘Coca’, el partido no lograba desatascarse en las porterías, situación que hizo elevar la temperatura de los jugadores. Sobre el cierre de la primera mitad, una agresión sobre Oscar Castellanos derivó en un conato de bronca que dejó muchos pintados de amarillo.

Mixco deja escapar el empate

Ante una segunda mitad sin muchas ocasiones, Mixco tuvo la gran chance de igualar el marcador tras recibir un penalti a su favor al minuto 76. El encargado de la pena máxima fue Roque Caballero, pero la figura en este remate fue el meta Jesse González, quien detuvo el tiro del delantero paraguayo; en el contrarremate, Mixco estrelló el balón en el poste y vio como con esto se les escapó el partido en casa.

El resultado no se movió más y con esto Antigua GFC suma un nuevo triunfo que le colocan como sublíder con 6 puntos, calificación que demuestra un excelso arranque junto a Ronald González. Por su parte, Mixco sigue sin levantar cabeza y pese a dejar buenas sensaciones por momentos, suma cero unidades tras dos juegos.