4 mayo, 2024 | 3:50 am

María Granizo hace historia: Primera guatemalteca en ganar los CrossFit Games

La joven atleta, se coronó como la nueva campeona de la categoría 14-15 años, convirtiéndose en la primera atleta guatemalteca en conquistar un título en el evento de crossfit más importante del mundo.

Los CrossFit Games 2023 serán recordados como un hito en la historia del crossfit en Guatemala, gracias a la impresionante hazaña lograda por la joven María Granizo. El pasado jueves 3 de agosto, María se coronó como la nueva campeona de la categoría 14-15 años, convirtiéndose en la primera atleta guatemalteca en conquistar un título en el evento de crossfit más importante del mundo, que se celebra este año en la ciudad de Madison, Wisconsin, Estados Unidos.

Con tan solo unos años en la competición, María Granizo demostró una madurez y habilidad excepcionales, llevándose la victoria en la categoría 14-15 años con un impresionante puntaje final de 740 puntos, obtenidos durante los 8 desafíos a los que se enfrentó en los últimos tres días. La joven atleta brilló en la mitad de las pruebas disputadas, destacando en ejercicios como Framers Field, Helen, Pulling Power y Endure The Coliseum.

María Granizo puso en alto el nombre de Guatemala

Además de sus victorias, María obtuvo meritorios segundos lugares en los workouts Olympic Total, Gymnastics Chipper y en la gran final de su categoría. Su desempeño en esta última prueba fue realmente espectacular y la catapultó a la cima del podio como la mejor atleta juvenil de crossfit del mundo.

La lucha por el título fue intensa hasta el último minuto, y María Granizo logró superar a la talentosa estadounidense Miley Wade por tan solo 10 unidades en la clasificación general. Este logro histórico se vio coronado por la húngara Mira Varga, quien acumuló un total de 590 puntos y se quedó con el tercer puesto del podio.

La división de 14-15 años femenino contó con la participación de otras 7 atletas que representaron a Canadá, Estados Unidos y Francia, lo que hizo aún más desafiante el camino hacia la victoria para María Granizo.

La dedicación, el esfuerzo y el talento de esta joven atleta guatemalteca han puesto en alto el nombre de su país en el escenario internacional del crossfit. Su logro es un ejemplo inspirador para todos los atletas jóvenes que sueñan con alcanzar la excelencia en este deporte.