9 mayo, 2024 | 5:01 am

¡’Mr. Champions’ estará de vuelta! Al Nassr clasifica para al máximo torneo asiático

Con una épica remontada en la recta final, Talisca y Brozovic le dieron el boleto al Al Nassr de Cristiano Ronaldo para la Champions Asiática.

En un emocionante encuentro que mantuvo a los fanáticos al filo de sus asientos, el Al Nassr logró una remontada espectacular al vencer 4-2 al Shabab Al Ahli en los playoffs clasificatorios para la Champions Asiática. Este trascendental resultado le asegura al equipo de Cristiano Ronaldo estar en el bombo cuatro del sorteo de la fase de grupos que se llevará a cabo el jueves 24 de agosto.

El Al Nassr tomó la delantera en el partido a los 11 minutos gracias a un certero cabezazo de Anderson Talisca, aparentemente asegurando una ventaja cómoda en el duelo con la clasificación a la Champions en juego. Sin embargo, los planes saudíes se vieron desafiados cuando, apenas siete minutos después, el campeón de los Emiratos Árabes Unidos logró el empate 1-1, llevando el juego nivelado al descanso. Cabe mencionar que sobre la recta final de la primera parte, dos posibles penales no marcados contra Cristiano Ronaldo llenaron de polémica el encuentro.

Tras el reinicio, Al Ghassani, autor del primer gol para el Shabab Al Ahli, marcó su segundo tanto, otorgando la ventaja momentánea a su equipo y generando la preocupación de un posible fracaso para el Al Nassr. El Shabab defendió con fiereza para mantener su ventaja, lo que les permitió llegar con la delantera al minuto 88, momento en que todo cambió.

Una remontada con sabor a Champions

Cuando parecía que la eliminación del Al Nassr era inevitable, Sultan Al Ghanam igualó 2-2 al minuto 88, desatando la euforia entre los espectadores en el KSU Football Field. Sin embargo, la épica no se detendría ahí. En el minuto 90+5, Talisca apareció de nuevo con un impresionante cabezazo para consumar la remontada 3-2, dejando atónitos a los visitantes.

Con el Shabab Al Ahli volcado al ataque en busca del empate, Brozovic selló la victoria con un gol en el minuto 90+7, llevando a cabo uno de los partidos más memorables de la competición y asegurando la presencia del equipo saudí en la fase de grupos.

El Al Nassr, tras una victoria épica y llena de emociones, recupera la confianza luego de iniciar el campeonato doméstico con serias dudas tras conquistar en pretemporada el Campeonato de Clubes Árabes.