1 mayo, 2024 | 10:11 pm

Comunicaciones sella su pase a cuartos de final de la Copa Centroamericana

Los cremas golearon (1-4) al Águila en El Salvador y a falta de una jornada para que acabe la fase de grupos, ya tienen su boleto asegurado a la próxima ronda del torneo.

En un emocionante enfrentamiento en la Copa Centroamericana de Concacaf, el equipo de Comunicaciones logró asegurar su pase a los cuartos de final al vencer al Águila de El Salvador con un marcador final de 4-1. Las anotaciones cruciales de Jorge Aparicio, José Corena (en dos ocasiones) y Lynner García sellaron la victoria para los cremas y consolidaron su posición en el liderato del Grupo C.

Desde el pitido inicial, Comunicaciones demostró su determinación al tomar el control del partido. Durante la primera media hora de juego, el equipo mostró un alto nivel de juego, combinando habilidades defensivas sólidas con un ataque estratégico. Este enfoque les permitió tomar la delantera en el marcador, proporcionando la ventaja necesaria para encaminarse hacia la clasificación.

Comunicaciones y una valiosa victoria gracias a Aparicio y Corena

La historia del partido cambió cerca del final del primer tiempo cuando el Águila de El Salvador logró anotar un gol del descuento. Este tanto revitalizó las esperanzas de los locales y aumentó la intensidad del encuentro. La presión sobre Comunicaciones aumentó considerablemente, lo que llevó a una segunda mitad llena de tensión y estrategias defensivas.

En la segunda mitad, Comunicaciones optó por concentrarse en mantener su ventaja en lugar de buscar activamente más goles. La defensa se convirtió en la clave de su estrategia, y gracias a un rendimiento sólido en esta área, lograron mantener a raya los intentos de Águila por igualar el marcador. A pesar de la intensa presión local, los cremas se aferraron a su ventaja y en una jugada a balón parado, José Corena sentenció el partido sobre el minuto 71.

Los albos todavía anotaron un gol más sobre el minuto 81, obra de Lynner García, el canterano crema que ingresó en el segundo tiempo selló el partido con un gran gol, donde hubo un desvío del rival.

Con esta victoria, Comunicaciones no solo aseguró su clasificación a la siguiente etapa del torneo, sino que también consolidó su liderazgo en el Grupo C. Con un récord de tres victorias en tres partidos, los albos han demostrado su capacidad para enfrentar a los mejores equipos de la región.

El último partido de la fase de grupos enfrentará a Comunicaciones contra CS Herediano el 30 de agosto en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Será una oportunidad final para afinar su estrategia antes de enfrentar los emocionantes desafíos que los cuartos de final les depararán.