2 mayo, 2024 | 8:21 am

Mario Escobar dirige con éxito el apasionante primer clásico saudí de la temporada

El Al Ittihad de Karim Benzema se vio remontado por el Al Hilal, en un partido que fue dirigido por una tripleta arbitral guatemalteca.

La quinta jornada de la Liga Saudí dejó el primer clásico de la temporada, partido que también tuvo presencia guatemalteca por la designación arbitral de los asistentes Luis Ventura y Humberto Panjoj y del referí central Mario Escobar. El apasionante encuentro finalizó con triunfo 3-4 del Al Hilal sobre el Al Ittihad, demostrando así el gran espectáculo de la creciente liga árabe.

El encuentro tuvo protagonismo del árbitro guatemalteco desde los primeros minutos, siendo el minuto 6 el momento en el que Mario Escobar tomó su primera decisión. El referí detuvo el juego por unos instantes, debido a que la afición del local Al Ittihad pintó de amarillo el panorama con las bengalas de apoyo al club.

También podrías leer: Septiembre: Mes clave para el futbol guatemalteco

El Al Ittihad también fue el primer club en abrir el marcador a los 15 minutos, obra del brasileño Romarinho, quien bateó en una contra al meta Bono. Sin embargo, 5 minutos después, Aleksandar Mitrović igualaría las acciones con un voleón inatajable. El delantero serbio se convirtió en la máxima figura del encuentro.

Benzema tampoco tardó en aparecer y a los 38 minutos firmó un golazo de mago. El francés batió a Bono con un remate de tacón, que ponía de nuevo en cabeza a los locales. El tramo final del primer tiempo dejó emociones de todas formas, en especial porque Mario Escobar añadió 12 minutos, lo que le permitió al Al Ittihad poner el 3-1 obra de Abderrazak Hamdallah.

Captura de pantalla

Segundo tiempo de remontadas

Con el 3-1 en contra, el Al Hilal nunca bajó los brazos y encontraría en Mitrovic el hombre para iniciar su remontada. Al 60, el delantero serbio se encontró con un rebote y ponía el marcador 2-3. Tan solo dos minutos después, Mario Escobar marcó un penal a favor de la visita por una falta de Bamisoud, y Mitrovic tomó el balón poniendo el empate al 64 desde los 11 pasos.

La remontada llegó al minuto 70, Salem Al-Dawsari, recordado por su gol a Argentina en el Mundial, empujó el balón al fondo de la red para colocar el definitivo 3-4, con el que el Al Hilal se llevó los tres puntos en el primer clásico saudí de la temporada.