1 mayo, 2024 | 11:41 pm

Deportes/ Nacional

Cobán Imperial sorprende a Comunicaciones

Con goles de Manuel López y Ángel Cabrera, el "Príncipe Azul" triunfa ante Comunicaciones y escala hasta el tercer lugar del campeonato.

En la continuidad de la fecha 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural, Cobán Imperial se impuso a Comunicaciones 2-1 en el estadio José Ángel Rossi con anotaciones de Manuel López (44) y Ángel Cabrera (63). Erick González (4) había adelantado momentáneamente al visitante. Este resultado le permite a los “Príncipes Azules” asumir la tercera posición del campeonato nacional con 11 puntos. Por su parte, el cuadro de Willy Coito Olivera se mantiene décimo, con 7 juegos, y 7 puntos.

El equipo de Eduardo Méndez acumuló apenas su tercera victoria del Apertura 2023, pero tiene a equipos de Municipal, Guastatoya y Mixco con partidos pendientes, por lo que con el transcurrir del campeonato podría descender de posiciones.

Comunicaciones acumuló su cuarto partido de visita en el cual no puede ganar: Xelajú (2-0), Coatepeque (1-1), Xinabajul (2-2) y Cobán Imperial (2-1).

NOTA: ¡Luis Grijalva alcanza un nuevo récord nacional!

Los equipos se empezaban a acomodar en el terreno de juego, cuando un remate de larga distancia de González fue desviado por Thales Moreira para penetrar el arco de Mainor Álvarez en apenas 4 minutos de juego y colocar el 0-1.

A los 14, intentó Diego Santis, pero su remate fue directo a Álvarez y desaprovechó un buen ataque de los visitantes. Llegando a la media hora de juego el turno para lucirse fue para el portero de Comunicaciones, Fredy Pérez, quien reaccionó muy bien con una atajada monumental ante un izquierdazo de Delfino Álvarez.

En la recta final (42), Fredy Pérez fue asistido tras un choque que tuvo con Anllel Porras. Tras esa jugada, Cobán Imperial buscó el gol del empate el cual se gestó al 44 con una anotación de Manuel López, y de esa forma cerró y salvó la primera mitad al irse con la igualdad 1-1. Fue una mala salida de Pérez tras un tiro de esquina cobrado por el “Príncipe Azul”.

Golpe mortal

El segundo tiempo comenzó con un ataque casi mortal por parte de los locales. Delfino Álvarez quedó frente al portero Fredy Pérez al 48, pero estrelló su remate en la humanidad de Pérez, quien aún presentaba molestias tras el golpe con Porras en el cierre de la primera mitad.

Cuando se jugaba el 58, Juan Luis Anangonó sufrió un fuerte golpe tras un choque en una jugada ofensiva que involucró al portero Mainor Álvarez y Manuel López. El jugador ecuatoriano logró regresar al terreno de juegos unos minutos más adelante.

Willy Coito Olivera tuvo que mover su banca y darle ingreso a uno de sus más experimentados. José Manuel Contreras ingresó en lugar de Anderson Ortiz a los 60 para buscar en media hora cambiar la historia.

Pero eso no funcionó de forma inmediata, ya que Cobán Imperial acertó un segundo golpe. Una triangular entre Víctor Matta, Anthony López y Ángel Cabrera terminó con el 2-1 a los 63. El mismo Cabrera tuvo el tercero en su poder, pero su remate al 70 se fue a un costado del paló derecho de Fredy Pérez.

En los últimos 7 minutos, Lynner García tuvo el empate, pero una actuación estelar de Mainor Álvarez evitó el gol, además, en la siguiente jugada ángel Cabrera de la línea de gol sacó el peligro para ahogar así el grito de gol de Comunicaciones en recta final.