9 mayo, 2024 | 8:00 pm

Deportes/ Internacional-deporte

Ivan Provedel se lleva los reflectores en fecha inaugural de Champions

El portero de la Lazio, Ivan Provedel, rescató un empate dramático ante el Atlético Madrid en la fecha 1 de la Liga de Campeones.

La Lazio salvó un empate 1-1 con el Atlético de Madrid este martes, rescatada por un gol de su portero Ivan Provedel (90+4) en la primera jornada de la Champions League en Roma, que vuelve a despertar los fantasmas europeos del conjunto rojiblanco.

Un zarpazo de Pablo Barrios (29) adelantó a los rojiblancos, pero en el descuento apareció el portero Ivan Provedel para empatar de cabeza (90+4), dejando al Atlético en el segundo puesto del grupo E por detrás del Feyenoord, que ganó 2-0 al Celtic.

En los últimos minutos, la Lazio buscó presionar a un Atlético que trató de gestionar el balón, pero cuando parecía que el partido iba a terminar con victoria visitante, un último córner acabaría generando el gol salvador para la Lazio.

Provedel apareció en el área libre de marca sorprendiendo a todos para cabecear al fondo de la red rojiblanca un centro al área en el último suspiro de un partido que había empezado dominando el conjunto italiano.

NOTA: ¡El Barça vuelve a sonreír en Champions! Los de Xavi golean al Amberes

Resumen de la jornada

París 2-0 Dortmund: París comenzó su campaña con una merecida victoria, ya que una exhibición despiadada en la segunda mitad los vio anotar por 45º partido consecutivo de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los anfitriones dictaron el juego antes del descanso, pero su mejor oportunidad vio a Vitinha golpear el poste. Después del descanso, el penalti de Kylian Mbappé cuando Niklas Süle manejó puso al equipo francés por delante, con Achraf Hakimi sellando la victoria con un remate fresco justo antes de la hora.

Man City 3-1 Estrella Roja: El campeón de la Champions League, el Manchester City, tuvo que venir de atrás, pero una exhibición con clase en la segunda mitad aseguró la victoria. Erling Haaland cabeceó contra el travesaño y el portero Omri Glazer hizo una serie de atajadas antes de que Osman Bukari corriera para vencer a Ederson para una ventaja sorprendente. Haaland encontró a Julián Álvarez que rodeó a Glazer y aprovechó, antes de que el portero solo pudiera golpear un tiro libre de Álvarez en la red. Rodri, quien anotó el gol de la victoria en la final de junio, cerró la victoria con un rizador.

Victoria del Oporto

Shakhtar Donetsk 1-3 Oporto: Porto se puso en ventaja cuando Galeno convirtió un rebote en los primeros diez minutos. Los visitantes fueron remontados por el cabezazo de Kevin Kelsy, pero restauraron su ventaja solo dos minutos después cuando Galeno encontró su segundo del juego con un remate compuesto en la esquina inferior. Mehdi Taremi agregó el tercero del Porto antes de la media hora y el equipo portugués vio el segundo período para una cómoda victoria para comenzar su campaña en la Liga de Campeones.

Feyenoord 2-0 Celtic: El Feyenoord se llevó los tres puntos después de un período dramático en la segunda mitad durante el cual Celtic recibió dos tarjetas rojas, atajó un penal y concedió un segundo gol. Fue al final del primer período, sin embargo, que los anfitriones se habían puesto al frente a través del tiro libre de Calvin Stengs. Alireza Jahanbakhsh disparó en el segundo de los campeones holandeses, antes de que tanto Gustaf Lagerbielke como Odin Thiago Holm fueran expulsados y Joe Hart negara a Igor Paixão desde el punto de penalti.