3 mayo, 2024 | 5:24 am

Comunicaciones se reencuentra con el triunfo en el Torneo Apertura 2023

Los cremas pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria en Liga Nacional, al derrotar 2-1 a Xelajú MC en el estadio Doroteo Guamuch Flores; 'Chucho' López y Jorge Aparicio le dieron el triunfo a Comunicaciones.

En partido reprogramado del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Guatemala, el equipo de Comunicaciones logró poner fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria al derrotar 2-1 a Xelajú MC en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Este triunfo representa un bálsamo anímico para el club, que no había conseguido una victoria en la liga desde el pasado 13 de agosto, lo que significa más de un mes sin celebrar en el torneo nacional.

El encuentro se caracterizó por una intensa lucha en el mediocampo, con ambas escuadras buscando el control del juego. Fue ‘Chucho’ López quien adelantó a Comunicaciones al minuto 34 con un gol que encendió la esperanza de la afición local. Sin embargo, la respuesta de Xelajú MC no se hizo esperar, y justo antes del final del primer tiempo, al minuto 45, Darwin Lom logró igualar el marcador con un disparo preciso.

Victoria crucial para Comunicaciones

Pero la historia no terminaría ahí. Comunicaciones retomó la ventaja en el arranque del segundo tiempo, al minuto 46 del partido, gracias a Jorge Aparicio, quien aprovechó una gran asistencia del recién ingresado Jorman Aguilar para anotar con un preciso remate de volea dentro del área superchiva.

Este triunfo tiene un impacto significativo en la clasificación de Comunicaciones en el Torneo Apertura 2023. Antes de este partido, el equipo se encontraba en las últimas posiciones del torneo, con un saldo de tres empates y una derrota desde su última victoria ante Cobán Imperial el 13 de agosto.

Sin embargo, con esta victoria, Comunicaciones asciende a la sexta posición en la tabla de posiciones con 10 puntos después de ocho jornadas completas. Es el segundo triunfo del equipo en el torneo, sumando a su récord de dos victorias, cuatro empates y dos derrotas, su próximo partido será este sábado 23 de septiembre, recibiendo al Deportivo Coatepeque.