2 mayo, 2024 | 1:47 am

Deportes/ Internacional-deporte

Barcelona salva un empate ante Mallorca en Son Moix

En un aceptable encuentro, el Barcelona se lleva un punto de la cancha del Mallorca gracias a los goles de Raphinha y Fermín López, pero peligra el liderato.

En una primera parte entretenida (2-1), acompañada por un desafortunado error del portero Marc-André ter Stegen, el Mallorca y Barcelona dieron un partidazo en el estadio Mallorca Son Moix como parte de la séptima fecha de La Liga. Al final de los 90 minutos, un empate 2-2 terminó por sentenciar las aspiraciones de los técnicos Javier Aguirre y Xavi Hernández, quienes buscaban una victoria en la jornada 7 de La Liga. La noticia negativa para el “Barça” es que Girona y Real Madrid podrían quitarle el liderato si este miércoles ganan sus respectivos partidos.

el cuadro local sacó un triunfo histórico ante el equipo dirigido por Xavi Hernández. El cuadro visitante sacó un importante triunfo ante el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, lo cual le permite continuar en la punta de lanza de la tabla de posiciones.

Con la gran novedad de Robert Lewandowski en el banco, el equipo culé intentó desde un principio quedarse con el triunfo, pero la tarea no sería nada fácil ante un equipo que llegó a este partido posicionado en la parte baja de la tabla de posiciones.

NOTA: Comunicaciones y Herediano, una llave de alto calibre en Copa Centroamericana

Mallorca toma ventaja

Cuando se jugaba el 8, Ter Stegen entregó mal un balón y esto generó una situación de peligro en su arco, la cual concluyó con un remate de Vedat Muriqi para abrir el marcador 1-0. Al 25, fue turno para el Barcelona con una jugada elaborada por Raphinha, pero que no pudo definir Ferran.

Barcelona continuaba con el ataque. Al 39, Gavi sirvió a Raphinha, quien remató seco y directo al portero Predrag Rajković, quien salvó milagrosamente el empate. Luego, Raphinha intentó otra vez, pero no caía el empate.

Al 41, llegó el 1-1 cuando hizo gol Raphinha, el jugador más insistente de parte del cuadro de Xavi Hernández. Casi en el cierre del partido (45+2), el brasileño se perdió el 1-2 tras desperdiciar su remate.

El partido era de ida y de vuelta en el cierre del primer tiempo, y no pudo cerrar de mejor manera, ya que vino el 2-1 en el 45+3, con el gol de Abdón Prats, quien aprovechó una lenta salida del portero culé y un descontrol de Ronald Araujo.

Empate

En las acciones más importantes del segundo tiempo, la primera vino con un balón estrellado al palo por parte de Joao Félix al 55.

Lamine Yamal ingresó al 63, y dos minutos más tarde, fue protagonista de la jugada más polémica del partido. Ingresó al área con balón dominado y una barrida por detrás de Matija Nastasić terminó por desequilibrarlo y que cayera en el área grande. Se pedía penalti, pero tras una minuciosa revisión en el VAR, se determinó que no hubo infracción para marcarse lanzamiento desde los 11 metros.

Al 75, el Barcelona elaboró una jugada colectiva exquisita. Arrancó Lamine por la derecha, éste filtró el pase para Raphinha, quien centró atrás y en una jugada sorpresiva para la defensa local, Robert Lewandowski dejó pasarla para que Fermín López fusilara a placer al meta Predrag Rajković.

Pese a no perder el partido, el Barcelona podría dejar el primer lugar ya que dejó las puertas abiertas para el Girona y Real Madrid quienes juegan este miércoles. El cuadro de Carlo Ancelotti recibe a UD Las Palmas y el Villarreal le hará los honores al Girona.