2 mayo, 2024 | 2:11 pm

Deportes/ Nacional

Apertura 2023: El Malacateco-Municipal no tuvo ganador

Con el empate entre Malacateco y Municipal, el liderato del campeonato nacional podría sufrir un cambio.

El estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, fue el escenario deportivo que vio esta noche el arranque de la fase intergrupos del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural entre los “Rojos” de Municipal y los “Toros” del Deportivo Malacateco.

Bajo una fuerte lluvia, la cual se dejó sentir previo y durante el encuentro, el líder Municipal y el sublíder Malacateco lo dieron y dejaron todo para asegurarse la posición de privilegio del campeonato nacional.

Uno de los detalles del partido fue que Sebastián Bini le dio continuidad a Luis Tatuaca en el arco, y con esto, Kenderson Navarro acumula dos juegos en la banca del equipo “Carmecí”.

NOTICIA: Apertura 2023: Joaquín Álvarez deja de ser técnico de Coatepeque F. C.

Sequén retirado en camilla

La primera gran emoción del partido fue un tiro de Pedro Altán que se estrelló en la base del paral del portero de Malacateco, Jair Pelaez.

Luego, un error de Edgardo Fariña al 8, le cedió a Malacateco un penalti por la falta hecha a Yonathan Morán. El mexicana Ángel López a los 10 consiguió de una forma extraordinaria el 1-0 tras enviar su lanzamiento al lado izquierdo de Tatuaca, quien se lanzó al lado contrario.

Otro palo se hizo presente en el juego. Fue al 26 durante un contragolpe de los “Toros”. Dos minutos más tarde Municipal, con poco, encontró el empate 1-1 gracias a Renato Sequén. Fue un tiro libre donde el cuadro local nutrió bien su barrea, la cual incluí un hombre acostado detrás de la misma, pero la genialidad del guatemalteco hizo pasar el balón por debajo del muro defensivo y a un costado de la cabeza del jugador que se encontraba acostado en la gramilla sintética.

En la recta final de la primera mitad (38) tuvo un saldo negativo para Municipal. Renato Sequén, autor del gol, abandonó el terreno por molestia musculares. Aunque se buscará evaluarlo en las próximas horas para descartar alguna situación que lo pueda alejar de los próximos partidos de Selección Nacional.

Cuando se jugaban los primeros 5 minutos del segundo tiempo, Pedro Altán nuevamente fue participativo con su club y metió un centro rasante que Edgardo Fariña encontró, pero su remate nuevamente se estrelló en el paral, era la segunda vez que le ocurría eso a Municipal.

Una de las ausencias que se extrañó esta noche fue un gol de Carlos Martínez, actual goleador del Apertura 2023, y con ello, desaprovechó un duelo para seguir incrementando su cuota goleadora.

Estamos en TikTok

@emisorasunidas897 MP confirmó por medio de sus redes sociales que fueron objeto de un ataque cibernético. . . #MP #ParoNacional #ataquecibernetico #Hackers ♬ Epic – Joystock