6 mayo, 2024 | 9:00 pm

Barcelona pierde puntos en Granada y se aleja del liderato

Los blaugranas lograron rescatar un empate en su visita al Granada, pero cayeron a la tercera posición de la clasificación de La Liga.

El FC Barcelona vivió un emocionante y disputado encuentro este domingo en su visita al Granada, en un partido que terminó en un empate a 2-2 en el estadio Nuevo Los Cármenes. El protagonista indiscutible de este enfrentamiento fue Bryan Zaragoza, el joven delantero del Granada que anotó un impresionante doblete y causó estragos en la defensa blaugrana.

Bryan Zaragoza demostró ser una amenaza constante para la defensa del Barcelona a lo largo del partido. El delantero de 22 años abrió la cuenta para el Granada a los 16 segundos del partido, capitalizando un error defensivo del Barcelona para marcar su primer gol de la tarde. Su segundo tanto llegó en el minuto 29, cuando Zaragoza conectó un remate dentro del área tras regatear a Koundé y puso al Granada en ventaja. Su actuación fue fundamental para el resultado final.

Barcelona logró empatar

El Barcelona encontró la esperanza en las piernas jóvenes de Lamine Yamal, quien a sus 16 años y 87 días se convirtió en el anotador más joven en la historia de la Liga Española. Su gol en el minuto 45 fue un rayo de esperanza para los culés y demostró el potencial de la cantera del Barcelona.

Pero la emoción no terminó ahí. En los minutos finales del partido, Sergi Roberto se convirtió en el héroe culé al anotar el gol del empate en el minuto 86. Su remate preciso dejó sin opciones al portero rival y rescató un punto importante para el Barcelona en un partido que parecía perdido.

El empate en Granada tuvo un impacto en la clasificación de La Liga. El Barcelona llegaba a este partido con la necesidad de ganar para mantenerse en la lucha por el liderato. Sin embargo, el Real Madrid lidera la tabla con 24 puntos, mientras que el Barcelona se encuentra en la tercera posición con 21 unidades después de nueve jornadas disputadas. Este empate aleja aún más al equipo catalán de la cima de la clasificación.