2 mayo, 2024 | 11:11 pm

Deportes/ Internacional-deporte

Argentina vence a Paraguay y sigue con marca perfecta en eliminatorias

El astro Lionel Messi ingresó a los 53 minutos del partido jugado ante un lleno de más de 80 mil espectadores en el estadio Monumental.
La campeona del mundo Argentina sigue su marcha perfecta en el clasificatorio sudamericano para el Mundial de Norteamérica de 2026 al vencer a Paraguay por 1-0 el jueves en Buenos Aires por la tercera fecha.
Un solitario gol del defensa Nicolás Otamendi a los tres minutos le alcanzó al equipo del DT Lionel Scaloni para sumar su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones en el premundial.

De esta manera Argentina lidera el clasificatorio con nueve unidades, mientras que Paraguay que estrenaba entrenador, al argentino Daniel Garnero, está con un punto en tres partidos en la zona baja de las posiciones.

El martes, en la cuarta fecha, Paraguay recibirá en Asunción a Bolivia mientras que visitará en Lima a Perú.

NOTA: Luis Fernando Tena: “Nuestro equipo llega en un buen momento”

Colombia y Uruguay, empatan

Con el vértigo estilo Marcelo Bielsa, Uruguay rescató este jueves un valioso empate 2-2 ante Colombia en el infierno de Barranquilla. Un resurgido James Rodríguez abrió la cuenta para los locales a los 35 minutos, pero Mathías Olivera lo igualó al comienzo de la segunda etapa.

James, que vive una situación de encono en su club, el Sao Paulo, tuvo su recompensa en el Metropolitano de Barranquilla al salir ovacionado.

Pero la alegría no fue completa para los cafeteros porque tras lograr Matheus Uribe la victoria parcial, el delantero del Liverpool Darwin Núñez igualó 2-2 de penal para Uruguay sobre el cierre, al 90+1.

Triunfo agónico de Ecuador

Ecuador doblegó 2-1 a Bolivia este jueves, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026. De esta forma, ratificó su señorío en la altura de La Paz y se puso en puestos de clasificación directa.

La “Tricolor” abrió el marcador a los 45 minutos por medio de su joya Kendry Páez, quien, además, rompió a sus 16 años el récord como el futbolista más joven en marcar un gol en un partido de la eliminatoria de la Conmebol. Aumentó Kevin Rodríguez a los 90+6, mientras que Bolivia desniveló a los 82 con Rodrigo Ramallo.