3 mayo, 2024 | 7:03 pm

Julian Nagelsmann debuta con victoria al frente de Alemania

El combinado teutón derrotó 1-3 a Estados Unidos en partido amistoso que se celebró en East Hartford, Connecticut.

Este sábado, Alemania se enfrentó a Estados Unidos en un emocionante partido amistoso disputado en East Hartford, Connecticut. Lo destacado del encuentro no fue solo el enfrentamiento en sí, sino el debut de Julian Nagelsmann como el nuevo seleccionador alemán. Nagelsmann, quien es conocido por su éxito en la Bundesliga, asumió la responsabilidad de liderar la selección alemana, y su debut no pudo haber sido mejor, ya que su equipo ganó 3-1 ante un conjunto estadounidense.

El encuentro comenzó de manera prometedora para los estadounidenses, cuando su estrella, Christian Pulisic, anotó un gol espectacular desde fuera del área en el minuto 27. Este gol emocionó a los aficionados locales y dejó a Alemania con la tarea de remontar.

Alemania remonta para llevarse el triunfo

Sin embargo, Alemania no se dejó amedrentar y logró igualar el marcador antes del descanso. Fue Ilkay Gündogan quien se convirtió en el héroe temporal para los alemanes al anotar un gol en el minuto 39. El empate al medio tiempo demostró la determinación del equipo alemán y la capacidad de Nagelsmann para motivar a sus jugadores.

La segunda mitad del partido fue aún más emocionante para los fanáticos alemanes, ya que dos goles casi seguidos llevaron a su equipo a la victoria. Niclas Füllkrug anotó en el minuto 58 y Jamal Musiala en el minuto 61, sellando así la remontada de la escuadra europea. El juego en equipo y la determinación demostrados por Alemania en este partido fueron una clara señal de que Nagelsmann está dejando su huella en el equipo.

Este amistoso fue un paso importante en la preparación de Alemania para la Eurocopa 2024, que tendrán el honor de hospedar. La victoria no solo proporciona un impulso de confianza para los jugadores, sino que también da esperanzas a los aficionados de que su equipo está en el camino correcto para competir en el torneo europeo.