17 mayo, 2024 | 2:00 am

El Puebla Femenil baila al ritmo de las guatemaltecas Solórzano y Gómez

Un nuevo doblete de Aisha Solórzano y un tanto de Savianna Gómez ratificaron a las guatemaltecas como las estrellas del Puebla Femenil.

El fútbol guatemalteco está de fiesta con sus legionarias Savianna Gómez y Aisha Solórzano, quienes siguen destacando como las figuras del Puebla Femenil en la Liga MX, siendo las jugadoras más determinantes de su club. Muestra de ello fue que el pasado viernes, con sus goles, le dieron un nuevo triunfo al cuadro de la franja en la liga.

El Puebla, que visitó al Mazatlán, vivió un partido apasionante en la jornada 16. Las enfranjadas tuvieron una primera parte llena de superioridad, abriendo el marcador desde los 4 minutos gracias a un gol de penal de su guardameta Karla Morales. La ventaja no tardó en ampliarse, ya que la guatemalteca Aisha Solórzano apareció a los 9 minutos para poner el 0-2 gracias a un sólido remate cruzado.

La fiesta de la franja se fue al descanso con sabor a goleada y con un doblete de Aisha, con complicidad de una rival. Solórzano puso el 0-3 al minuto 42, gracias a un potente remate que fue desviado por la jugadora Melissa Ramos, resultado que desató la locura en el Puebla, club que, sin saberlo, se preparaba para una segunda parte complicada debido a las ganas de revancha del Mazatlán.

Savianna marca el tanto del triunfo

A los 55 minutos, Savianna Gómez recibió la responsabilidad de rematar un penal para su club. La ’10’, con sangre fría, cruzó a la guardameta y marcó el cuarto gol para las enfranjadas; esta anotación también se convirtió en su quinto tanto en el Puebla Femenil.

La anotación de Gómez se convertiría en vital, ya que el ritmo del partido llevó a una mejora impresionante del Mazatlán. Las locales, aunque tarde, reaccionaron con anotaciones de Gaby Juárez, Samantha López y Cristina Torres; sin embargo, esto no fue suficiente para apagar el brillo del Puebla de las guatemaltecas, que ya escaló hasta la décimo cuarta posición de la tabla tras el triunfo 3-4.