3 mayo, 2024 | 5:54 am

Marc Guiu cumple su sueño: El canterano le da el triunfo al Barça ante el Athletic

En su debut con el Barça a los 17 años, Marc Guiu le dio un triunfo importante a los culés en la jornada previa a El Clásico

En un emocionante enfrentamiento disputado en Montjuic, el FC Barcelona logró una apretada victoria de 1-0 sobre el Athletic Club en la décima jornada de LaLiga. Este triunfo otorga un impulso a los culés antes de retomar su actividad en Champions League y les permite llegar con una dinámica ganadora a El Clásico de la jornada 11 frente al Real Madrid, un duelo en el que el liderato estará en juego.

La primera mitad del partido estuvo marcada por una actuación sobresaliente de los porteros. Tanto Unai Simón, del Athletic, como Marc André Ter Stegen, del Barcelona, se erigieron como figuras clave en el encuentro, evitando con paradas dignas de balonmano evitaron que se moviera el marcador.

Montjuic estallaba de emoción, pero el marcador permanecía 0-0 al llegar al descanso, dejando a ambas escuadras con la sensación de que la igualdad se rompería en la segunda mitad.

El Barcelona comenzó con mayor intensidad la segunda parte, generando ocasiones de peligro de manera constante. Sin embargo, la falta de precisión en la definición obstaculizaba sus esfuerzos, lo que permitía al Athletic mantenerse con vida en el enfrentamiento. Los minutos avanzaban, y el partido parecía necesitar un verdadero milagro para presenciar un gol.

Marc Guiu, el milagro del gol

Y ese milagro llegó para el FC Barcelona. Marc Guiu, un canterano culé de tan solo 17 años, tuvo un debut envidiable. Pocos segundos después de ingresar en el terreno de juego en sustitución de Fermín, Guiu se encontró con un pase magistral de Joao Félix que lo dejó mano a mano con Unai Simón. El joven, demostrando una madurez inusual para su edad, mostró una calma impresionante al definir con precisión, marcando el gol que rompió el empate a los 79 minutos.

Este resultado se mantuvo inquebrantable hasta el pitido final, otorgándole una valiosa victoria al Barcelona. Con este triunfo, el equipo de la Ciudad Condal se coloca en el tercer puesto y a un punto del Real Madrid antes del enfrentamiento estelar en El Clásico la próxima jornada. Además, los culés mantienen sus aspiraciones de liderar LaLiga, lo que agrega un nivel adicional de emoción a una temporada que promete ser trepidante.

También podrías leer: Juventus frente al Milan con gol de Manuel Locatelli