2 mayo, 2024 | 3:06 pm

Antigua sale abucheado por su afición tras dejar escapar el triunfo ante Cobán

Antigua no pudo mantener una ventaja de dos goles ante un Cobán Imperial que agranda la crisis del equipo de Dwight Pezzarossi.

La cuarta jornada intergrupos del Torneo Apertura 2023 se inició este viernes con un apasionante partido en el estadio Pensativo. Antigua GFC recibió a Cobán Imperial bajo un fresco clima que permitió un alto nivel competitivo y terminó dejando el duelo en empate 2-2.

Este resultado deja un sabor agridulce para el equipo colonial, que perdió la oportunidad de escalar al podio del Apertura 2023 tras no poder mantener una ventaja de dos goles. Por su parte, Cobán asciende al séptimo puesto del torneo con 16 unidades.

Antigua GFC abrió el marcador a los 24 minutos gracias a un balón parado que fue enviado al fondo de la red por José Ardón; el defensor remató de cabeza un balón en el que nada pudo hacer Minor Álvarez. El equipo colonial mostraba su superioridad y dejaba la sensación de que el segundo gol estaba por llegar.

La segunda anotación llegó a los 39 minutos; Oscar Santis no desaprovechó un penalti cometido sobre Sagastume y con calma puso el marcador en 2-0, con el que Antigua se marchó al descanso. La ventaja local daba la impresión de que la segunda parte sería un festival de goles para los antigüeños.

Cobán reacciona

Cobán Imperial cambió drásticamente su mentalidad en la segunda mitad y aprovechó la falta de consistencia de un confiado Antigua GFC. A los 57 minutos, Luis Martínez hacía soñar con la remontada a los visitantes al marcar el tanto del descuento.

Cobán seguía creciendo a medida que pasaba el tiempo y al minuto 71 encontró en Janderson Pereira la igualdad. El capitán de los Príncipes Azules envió al fondo de la red un balón recibido de Martínez. Esta anotación causó incredulidad en el equipo de Dwight Pezzarossi, que vio una vez más cómo se les escapaba el resultado.

El marcador no se movió más en el estadio Pensativo, y con el pitido final, la afición no reaccionó de la mejor manera. Silbidos y críticas desde las gradas fueron dirigidos hacia su club, que acumula tres partidos sin ganar.

También podrías leer: Santiago 2023 ya es la tercera mejor participación guatemalteca en Panamericanos