1 mayo, 2024 | 6:54 pm

¡Conductor irresponsable! Así fue el incidente en Los Amates

Un piloto de vehículo hizo una maniobra peligrosa que alertó al pelotón principal de la 62 Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala.

La 62 Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala comenzó su recorrido histórico el viernes 17 de noviembre con una sorpresa en el podio, la victoria del irlandés Cormac McGeough. Este sábado, los ciclistas salieron desde el castillo San Felipe en Río Dulce, Izabal, como parte de la segunda etapa del giro guatemalteco. Su meta estaría en Ipala, Chiquimula.

La Vuelta a tenido pequeños incidentes con el pelotón, ninguno de gravedad. Pinchazos, algunas caídas, han sido las novedades en los primeros kilómetros recorridos de este evento ciclístico que terminará el domingo 26 de noviembre en la ciudad capital.

NOTA: El irlandés Cormac McGeough se lleva la primera etapa de la Vuelta a Guatemala

Incidente

Este sábado, la caravana vivió un momento tenso en su paso por Los Amates, Izabal, por culpa de un conductor que de manera inexplicable cruzó su vehículo a pocos metros del paso de la caravana ciclística.

La segunda etapa, que había comenzado en Río Dulce (Izabal), ya había disputado su primer premio intermedio. Meta volante en Morales con victoria de Fredd Matute (Honduras).

Para la disputa de la segunda meta vuelta, en Los Amates ( kilómetros recorridos), elpelotón fugado era compuesto por Fredd Matute (Honduras), y los guatemaltecos Luis Vásquez, Esdras Morales y Henry Sam, y fue éste último quien pasó primero.

Después de ese momento, los espectadores estaban a la espera del paso del pelotón principal. Cuando el pelotón logró pasar el premio intermedio, metros adelante había una intersección, donde un conductor pasó de forma irresponsable cuando tenía a la vista al grupo de ciclistas.

El pelotón se sorprendió, y logró frenar a tiempo para evitar colisionar con el automotor. Algunos competidores levantaron la mano en señal de protesta y recriminaron al conductor. El momento quedó grabado por las cámaras de Duro al Pedal.

Todo esto pasó frente a un policía municipal de tránsito que no pudo hacer nada ante la maniobra peligrosa del conductor.