17 mayo, 2024 | 2:24 am

¡El ‘Mosquito’ pica por primera vez con el PSG! Dembélé brilla ante el Mónaco

Ousmane Dembélé necesitó 16 partidos para poder marcar su primer gol con el PSG, lo hizo en el triunfo 5-2 sobre el Mónaco.

La jornada 13 de la Ligue 1 se reanudó este viernes con un emocionante encuentro entre el PSG y el Mónaco. Los parisinos recibieron al tercer clasificado en la tabla en el Parque de los Príncipes, donde perder no era una opción. La figura destacada del partido fue el francés Ousmane Dembélé, quien desempeñó un papel crucial para que su equipo asegurara la victoria por 5-2, consolidándose como líderes al finalizar otra jornada.

La primera anotación del encuentro llegó a los 18 minutos gracias a Gonçalo Ramos. El portugués aprovechó un mal despeje del arquero Kohn después de un remate de ‘Mosquito’. La alegría en París fue efímera, ya que cuatro minutos después, un error de Donnarumma permitió a Takumi Minamino marcar el gol del empate.

El juego parecía encaminarse hacia el descanso con un empate 1-1. Sin embargo, una excelente intervención de Dembélé generó una falta en su contra dentro del área del Mónaco, acción que fue sancionada como penal y no desaprovechada por Mbappé para poner el marcador 2-1 a los 39 minutos.

Dembélé se estrena al fin con el PSG

Dembélé rompió la sequía en la segunda mitad. A los 70 minutos, recibió un pase al espacio que no desaprovechó. Dentro del área, venció a Kohn con un sólido remate al primer poste, llevando el marcador a 3-1. Esta anotación fue significativa para el ‘Mosquito’, quien marcó en su juego número 16 desde su fichaje por el PSG.

El marcador se movió aún más en la recta final. Vitinha anotó un golazo desde larga distancia al minuto 72; Balogun acercó al Mónaco al minuto 75; sin embargo, Randal Kolo Muani selló la victoria del PSG en el minuto 90+6, estableciendo el definitivo 5-2.