17 mayo, 2024 | 3:39 am

Alejandro Garnacho marca el gol de la temporada en la Premier League

En tres minutos del Everton-United, Alejandro Garnacho sorprendió al mundo con un gol de "chilena" en la Premier League.

La jornada 13 de la Premier League quedó marcada por un golazo de “chilena” del argentino Alejandro Garnacho en el triunfo 0-3 del Manchester United sobre el Everton. Esta anotación tiene todas las papeletas para ser el gol de la temporada de la Premier League.

Garnacho sorprendió al mundo de la Premier League a los 3 minutos en Goodison Park. El joven extremo argentino recibió un excelente centro de Diogo Dalot al que no dudó en volar y de manera excelsa rematar de “chilena” un balón en el que nada pudo hacer Jordan Pickford para evitar ver su meta batida a los 3 minutos.

El tanto de Garnacho no fue el definitivo, ya que en la segunda parte Marcus Rashford, de penal al minuto 56, y Antony Martial, al 75, pusieron el marcador 3-0, con lo que el equipo de Erik ten Hag consiguió su tercera victoria consecutiva y suma 24 puntos en la tabla, colocándose sextos en la clasificación, a tan solo cuatro puntos de los puestos de la Champions League.

La “Chilena” de Garnacho comparada con la de Rooney

Con el texto “Esto ya se ha visto”, el Manchester United comparó la anotación de Wayne Rooney en 2011 ante el Manchester City. El remate fue tan similar que pareciera una jugada calcada, aunque con un contexto muy distinto de cara al rival que tenían enfrente.

Esta brillante acción técnica le valió también el premio al mejor jugador del partido a Garnacho, quien muy probablemente recibirá el premio al mejor gol del mes de noviembre en la Premier League en diciembre.

También podrías leer: Campeón de la 62 Vuelta a Guatemala sufre aparatosa caída en la línea de meta