7 mayo, 2024 | 1:34 am

Gerson Toc encabeza la lista de campeones de la 62 Vuelta a Guatemala

La 62 Vuelta a Guatemala dejó seis campeones distintos, de los cuales tres fueron nacionales y el que más destacó fue Gerson Toc.

Ya se conocen los campeones de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala, evento que, como cada año, no volvió a decepcionar y llenó de emociones las calles del país. En su último día, los espectadores vieron cómo el corredor nacional Gerson Toc se quedaba con la edición 2023.

Este evento dejó seis campeones, la mayoría de los cuales fueron guatemaltecos, aunque los pedalistas extranjeros no defraudaron. A continuación, compartimos todos los ganadores individuales del máximo evento ciclístico del país. A nivel de equipo, el campeón fue el Hino-One.

Campeones de la 62 Vuelta a Guatemala

Campeón de la Vuelta: Gerson Toc (GUA)

Con un tiempo de 34 horas, 39 minutos y 27 segundos, Gerson Toc se hizo acreedor del título de la 62ª Vuelta a Guatemala. Este premio lo ganó gracias a su constancia, que le permitió dar la campanada junto a su equipo Decorabaños. Cabe mencionar que Toc también se quedó con el premio al mejor guatemalteco.

Ganador de las metas volantes: Bryan Ríos (GUA)

El segundo premio para Guatemala fueron las metas volantes, con 48 puntos. Bryan Ríos de la Asociación de Quetzaltenango no tuvo rival, dejando al segundo puesto a Sebastián Brenes a 12 puntos de diferencia.

Ganador de la montaña: Esdras Morales (GUA)

Esdras Morales se proclamó campeón de la general de montaña desde la novena etapa. El pedalista llegó a 46 puntos desde el pasado sábado, situación que le permitió disfrutar del último día de competición con la tranquilidad de haber hecho historia.

Mejor sub-23: Luis Aguilar (CRC)

En una definición dramática, Luis Aguilar del equipo Sevcard Econ Lacoinex de Costa Rica se quedó con el premio juvenil. Tan solo 13 segundos de diferencia lo separaron de Edwin Sam, quien se quedó con el sabor amargo de no poder alcanzar las 35 horas, 2 minutos y 57 segundos que cronometró el costarricense.

Ganador de la regularidad: Byron Guamá (ECU)

Uno de los grandes favoritos a la vuelta y segundo lugar del evento, Byron Guamá, no se irá de Guatemala con las manos vacías. Sus brillantes participaciones cada día de competición le hicieron no tener rival en la clasificación general de la regularidad. Con 143 puntos, el ecuatoriano sacó 44 puntos de ventaja a Sergio Chumil, segundo clasificado.

También podrías leer: “Para mí es un sueño hecho realidad”, dijo Toc tras ganar la 62 Vuelta a Guatemala