2 mayo, 2024 | 8:20 pm

Alajuelense se corona campeón de la Copa Centroamericana 2023

La situación ya se inclinaba a favor de Alajuelense desde el partido de ida en Nicaragua, donde goleó 3-0. En en el juego de vuelta el marcador fue 1-1.

Liga Deportiva Alajuelense se consagró como el campeón de la Copa Centroamericana 2023, al empatar 1-1 en suelo costarricense frente a Real Estelí de Nicaragua, consolidando así un marcador global de 4-1 gracias a la victoria 3-0 obtenida en el partido de ida.

El camino hacia la gloria para Alajuelense se allanó desde los primeros compases del partido, cuando en el minuto 5, Joel Campbell anotó un gol que no solo otorgó ventaja momentánea en el encuentro sino que también amplió la brecha en el global de la eliminatoria a un 4-0. Un magistral lanzamiento desde la esquina izquierda de Michael Barrantes encontró a Campbell, quien con un certero toque empujó el balón a la red.

Alajuelense campeón indiscutible

Real Estelí, pese a la desventaja, salió al terreno de juego en la segunda mitad decidido a dar batalla. Byron Bonilla, en el minuto 47, anotó el tanto del empate al aprovechar un rebote y definir en segunda jugada. Aunque el empate en el partido de vuelta fue insuficiente, cabe destacar el esfuerzo de Estelí, que llegaba por primera vez a una final de torneo internacional en su historia.

La situación ya se inclinaba a favor de Alajuelense desde el partido de ida en Nicaragua, donde goleó 3-0 con anotaciones de Joshua Navarro, Barrantes y Freddy Góndola. El gol inicial de Campbell en el encuentro de vuelta consolidó la victoria, permitiendo al conjunto tico volver a saborear un título regional tres años después de su consagración en la Liga Concacaf en 2020.