1 mayo, 2024 | 10:34 pm

Guastatoya se convierte en el primer finalista del Apertura 2023

El camino por el cuarto sol está a 180 minutos para Guastatoya, que en semifinales dejó fuera a la revelación Zacapa.

El estadio David Cordón Hichos fue testigo de la pasión en el inicio de las semifinales del Torneo Apertura 2023. Guastatoya recibió a Zacapa en un duelo apasionante de principio a fin, que terminó dejando como ganadores a los Pecho Amarillo por un marcador de 3-1. Este resultado les permitió llevarse el global 4-2 y convertirse en el primer finalista de la Liga Nacional.

Zacapa dio la sorpresa a los 10 minutos en tierras guastatoyanas. José Espinoza abrió el marcador con un remate de larga distancia que dejó mal parado a Adrián de Lemos; con esto, los Gallos se pusieron por delante y parecían dar la sorpresa ante la afición local.

Esta anotación en contra terminó de despertar a los locales, quienes, con el marcador global en contra, salieron en busca del resultado. Ante esto, Jonathan Morán salió para dar la cara por su afición y, con un contundente remate de cabeza, igualó 1-1 a los 34 minutos. Con esto, el juego se fue al descanso con el global empatado 2-2 y la sensación de que Guastatoya merecía más, ya que al minuto 37, Mario Escobar no marcó un penal a su favor.

Guastatoya sentencia

La segunda mitad fue de sentencia para Guastatoya; nuevamente, un remate de cabeza los puso por delante en el marcador. Esta vez, Marcelo Ferreira fue el encargado de firmar la remontada a los 57 minutos. La sentencia llegó a los 75 minutos, cuando Jonathan Morán completó su doblete desde el punto final, poniendo así el definitivo 3-1 que convirtió a los Pecho Amarillo de Guastatoya en el primer equipo finalista del Torneo Apertura 2023. Ahora deberán esperar a su rival, que saldrá de la llave entre Comunicaciones y Xelajú MC.