2 mayo, 2024 | 11:10 am

El Al Ittihad de Benzema y Gallardo es eliminado del Mundial de Clubes

El delantero francés falló un penal que pudo cambiar el curso del partido ante el Al Ahly de Egipto, el juego terminó 3-1 a favor del club africano.

En una tarde desafortunada para el Al Ittihad, el equipo que cuenta en sus filas con el destacado delantero francés Karim Benzema y tiene al argentino Marcelo Gallardo como director técnico, sufrieron una eliminación contundente del Mundial de Clubes 2023.

El revés se consumó con una derrota por 3-1 ante el Al Ahly de Egipto, equipo que se enfrentará al Fluminense en las semifinales, tras haberse consagrado campeón de la Copa Libertadores el mes pasado.

Al Ittihad no brilló pese a tener a Benzema de titular

Los autores de los goles que sentenciaron la suerte del Al Ittihad fueron Maaloul, El Shahat y Ashour, quienes aseguraron la victoria para el equipo egipcio. Sin embargo, la jugada clave que marcó el rumbo del partido se produjo en el minuto 45 del primer tiempo, cuando Karim Benzema desaprovechó un penal que podría haber significado el empate antes del descanso. Este fallo no solo tuvo repercusiones en el marcador, sino que también influyó negativamente en el ánimo del equipo, contribuyendo a su eliminación.

En la otra semifinal, el Fluminense, flamante campeón de la Copa Libertadores, espera al Al Ahly para un enfrentamiento que promete emociones intensas. Mientras tanto, el Manchester City se medirá al Urawa Red Diamonds, el club japonés que eliminó al León de México en un emocionante encuentro disputado en la jornada anterior.

Con el telón de fondo del Mundial de Clubes 2023, la competencia se intensifica, y los equipos restantes buscan dejar su huella en la historia del fútbol mundial.