4 mayo, 2024 | 1:46 am

Marquense da el primer golpe en la final de la Primera División

Con anotaciones de Franzué Rivas y Paolo Dantaz, los 'leones' remontaron y se llevaron el triunfo en el estadio Marquesa de la Ensenada.

El estadio Marquesa de la Ensenada fue testigo de un emocionante enfrentamiento la noche del jueves, cuando Deportivo Marquense se enfrentó a Juventud Pinulteca en la final de ida del Torneo Apertura 2023 de la Primera División guatemalteca.

La sorpresa inicial llegó de la mano de Juventud Pinulteca, que logró ponerse arriba en el marcador gracias al desempeño destacado de Eduardo Lorenzana. A pesar de los esfuerzos de Marquense por igualar el marcador durante el primer tiempo, ambos equipos se dirigieron al descanso con una ventaja inesperada para los visitantes.

Marquense remontó y se llevó la victoria

El segundo tiempo trajo consigo una emocionante remontada por parte de Deportivo Marquense. Fue en el minuto 71 cuando Franzué Rivas logró igualar el marcador, generando una nueva dinámica en el juego. La tensión aumentó y, sobre el minuto 87, Paolo Dantaz se convirtió en el héroe de la noche al colocar el 2-1, dándole a los occidentales la ventaja en la serie.

Con este resultado, Deportivo Marquense lleva la delantera en la serie, pero la emoción continúa. El próximo domingo 17 de diciembre, el estadio San Miguel será el escenario del juego de vuelta a las 14:00 horas.

Juventud Pinulteca buscará remontar el marcador, mientras que los ‘Leones’ de Marquense lucharán por mantener y ampliar su ventaja, con la mira puesta en coronarse en la Gran Final del Torneo Apertura 2023. La expectación crece en torno a este encuentro decisivo que definirá al campeón de la Primera División en Guatemala.