4 mayo, 2024 | 9:50 am

Olimpia se coronó campeón invicto del futbol hondureño

El triunfo marcó el tercer título consecutivo para el equipo dirigido por Pedro Troglio, un logro que se ve aún más destacado al haber terminado el torneo de manera invicta.

El Olimpia se consagró campeón del torneo Apertura del fútbol hondureño al vencer 2-1 a Motagua en un emocionante encuentro disputado en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa. Este triunfo marca el tercer título consecutivo para el equipo, un logro impresionante que se ve aún más destacado al haber terminado el torneo de manera invicta.

El partido fue un auténtico duelo desde el pitido inicial, con Motagua tomando la delantera a los 11 minutos gracias a un gol de Juan Ángel Delgado. Sin embargo, Olimpia respondió con determinación, empatando el marcador a los 48 minutos con una destacada anotación de Jerry Bengston. El empate persistió hasta el descanso, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos.

Olimpia ganó en la cúspide del partido

En el segundo tiempo, cuando parecía que el destino del partido se decidiría en tiempo extra, surgió la figura del colombiano Justin Arboleda. En el minuto 90+2, Arboleda anotó el gol del triunfo para Olimpia, asegurando la victoria con un marcador final de 2-1. Este emocionante desenlace consolidó la posición de Olimpia como el equipo dominante en el fútbol hondureño.

Dirigido por el estratega argentino Pedro Troglio, Olimpia alcanzó su tercer campeonato consecutivo, el número 37 en la rica historia del club. Este hito es aún más significativo al considerar que el equipo completó el torneo invicto, demostrando una consistencia y fortaleza impresionantes en el campo de juego. Además, Troglio suma su segundo tricampeonato y su séptimo título en Honduras, consolidando su posición como uno de los entrenadores más exitosos en la historia del fútbol hondureño.

Con esta victoria, Olimpia deja su huella en la historia del fútbol hondureño, mientras que Motagua, su eterno rival, se queda momentáneamente con 18 campeonatos. El logro de Olimpia no solo celebra el presente del equipo sino que también destaca la gestión magistral de Troglio, quien ha guiado al club hacia un dominio indiscutible en el panorama futbolístico hondureño.