2 mayo, 2024 | 7:40 pm

Derby County de Méndez-Laing suma valiosa victoria ante un rival directo

Con remontada incluida, Méndez-Laing y el Derby County derrotaron al Oxford United, y finalizan el 2023 a dos puntos de los puestos de ascenso directo.

En un emocionante duelo que cerró el año para ambas escuadras, el Derby County, equipo en el que destaca la participación del guatemalteco Nathaniel Méndez-Laing, logró una espectacular remontada al imponerse por 3-2 frente al Oxford United en la League One inglesa.

El encuentro comenzó con dos tempraneros goles a favor de los locales, quienes parecían encaminarse hacia la victoria en su propio estadio. Sin embargo, el Derby County demostró su fortaleza y capacidad de reacción al anotar un gol crucial justo antes del descanso, sobre el minuto 45. Este tanto no solo descontó en el marcador sino que marcó el inicio de una épica remontada.

Méndez-Laing inamovible en el once titular

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Derby County continuó presionando y buscando el empate. La perseverancia tuvo su recompensa cuando, sobre el minuto 81, lograron igualar el marcador. Pero la verdadera sorpresa llegó en los últimos minutos del partido, con un gol al minuto 87 que selló la remontada y aseguró tres puntos valiosos para el Derby County.

Aunque Nathaniel Méndez-Laing no logró dejar su huella en el marcador, su desempeño fue notable. El jugador guatemalteco se destacó como uno de los elementos más desequilibrantes del equipo, generando peligro y siendo clave en la construcción de jugadas. A pesar de no sumar en la cuenta goleadora en este partido, su contribución sigue siendo fundamental para el equipo.

La victoria cobra especial importancia en la tabla de posiciones, ya que el Derby County se mantiene firme en la cuarta posición, apenas a dos puntos de los puestos de ascenso directo. Este triunfo adquiere aún más relevancia al tratarse de un enfrentamiento contra un rival directo en la lucha por el ascenso.

El próximo desafío para los ‘Rams’ será el 1 de enero contra el Peterborough, otro equipo inmerso en la batalla por el ascenso. Este enfrentamiento marcará el inicio del 2024 para el Derby County, que buscará mantener su racha positiva y seguir avanzando hacia sus objetivos en la League One inglesa.