2 mayo, 2024 | 1:29 am

Barcelona sufre para avanzar a la final de la Supercopa de España

El próximo domingo, el equipo de Xavi Hernández defenderá su condición de campeón ante Real Madrid.

En el Al-Awwal Park, la casa de Cristiano Ronaldo (Al-Nassr), el Barcelona ganó, de forma sufrida, su derecho para disputar la final de la Supercopa de España 2024, la cual se realizará este domingo (13:00 horas GT) ante Real Madrid en Arabia Saudita. Barcelona venció al Osasuna 2-0 con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal.

En un partido donde se marcó la superioridad de los dirigidos por Xavi Hernández, quienes tuvieron en gran parte poca productividad en la ofensiva, el duelo terminó 2-0 gracias a los goles del polaco Robert Lewandowski (58), anotación que se vio envuelta en la polémica ya que los jugadores del Osasuna pedían una falta en el robo del balón que terminó en la ventaja del cuadro “Culé”; y Lamine Yamal (90+2).

NOTA: FIFA presenta plataforma con clubes sancionados para inscribir jugadores

Poca efectividad

El Barcelona y Osasuna empataban 0-0 al término de la primera parte en la segunda semifinal de la Supercopa de España, en la que el conjunto “Azulgrana” dominó la posesión del balón, pero no logró batir al portero Sergio Herrera.

El guardameta del equipo “Rojillo” se lució ante los disparos de Christensen, Gundogan y Lewandowski, que minutos después remató fuera por poco al igual que Ferran Torres.

Agazapado en campo propio durante la mayor parte del tiempo, Osasuna amenazó al contraataque al inicio y al final de la primera mitad, obligando al arquero Iñaki Peña a intervenir en dos tiros de Budimir y Arnaiz.

Goles decisivos

En la segunda parte, Barcelona continuaba con su superioridad, pero poco frío en el ataque, y su técnico no daba crédito a lo que sus jugadores hacían en el terreno de juego.

Pero tuvo que aparecer el experimentado Robert Lewandowski, quien ya se había perdido una gran oportunidad de anotar en la primera parte, para marcar el gol que definió la serie.

Al 59, Christensen robó el esférico y jugó con Gündogan; el alemán encuentra a Lewandowski quien definió el 1-0. Los jugadores del Osasuna reclamaron una falta del danés Christensen en el robo del esférico, pero tras la intervención del Árbitro Video Asistente (VAR), la jugada se dio como válida y movió el marcador.

Para cerrar el partido, y con un Osasuna encimando al cuadro barcelonista, llegó el gol de Lamine Yamal (90+2) gracias a una gran jugada de Joao Félix, que incluyó un “caño” a Moncayola. Posteriormente, Félix cedió a Lamine, quien llegó por el lado contrario, controló y remató, pese a la intentona de Herrera de evitar la caída de su arco por segunda vez en este partido.

La final de la Supercopa de España se jugará este domingo 14 de enero de 2024 a las 13:00 horas de Guatemala entre Real Madrid y Barcelona. El conjunto de Carlo Ancelotti llegará tras brindar un exhibición total de futbol ante Atlético de Madrid, donde fue necesario el alargue para terminar ganando el boleto a la final con un marcador de 5-3. Por su parte, Barcelona llegará motivado más cn algunas dudas por su funcionamiento futbolístico ante Osasuna.