2 mayo, 2024 | 3:59 am

Victoria ‘in extremis’ del Leverkusen para mantenerse líder de la Bundesliga

El equipo dirigido por Xabi Alonso se impuso (0-1) al Augsburgo, con una anotación del argentino Exequiel Palacios en el minuto 94 del encuentro.

En un emocionante enfrentamiento en la Bundesliga, el Bayer Leverkusen logró mantenerse en la cima de la tabla de posiciones al vencer al Augsburgo por 0-1, gracias a un gol crucial de Exequiel Palacios en el minuto 94. El equipo dirigido por Xabi Alonso enfrentó más dificultades de las esperadas en un partido en el que la intensidad y la táctica desafiante del Augsburgo pusieron a prueba la fortaleza del líder.

La ausencia de jugadores clave, como los defensores Kossonou y Tapsoba, así como del delantero Victor Boniface, obligó a Xabi Alonso a reajustar su alineación titular. Además, decisiones tácticas como dejar en el banquillo a Florian Wirtz y a Jonathan Tah añadieron un elemento de incertidumbre al encuentro.

Bayer Leverkusen se mantienen en el liderato

El primer tiempo fue desafiante para el Leverkusen, que se encontró con una férrea defensa por parte del Augsburgo. A pesar de dos oportunidades claras, un mano a mano desaprovechado por Patrick Schick y un remate al larguero de Alejandro Grimaldo, el marcador permaneció en empate sin goles al descanso.

En la segunda mitad, el Leverkusen intensificó su dominio, pero el Augsburgo no cedió fácilmente y mantuvo una sólida resistencia, incluso anulando un gol a Tietz por fuera de juego. La entrada de Florian Wirtz a la hora de juego proporcionó claridad y creatividad al Leverkusen, pero la férrea defensa rival continuó desafiándolos.

El momento crucial llegó en los últimos compases del juego cuando Exequiel Palacios, tras recibir un centro de Grimaldo, anotó con un preciso remate de zurda, dejando al portero Finn Dahmen sin posibilidad de reacción.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen mantiene su liderato en la Bundesliga, conservando una ventaja de cuatro puntos sobre el Bayern Munich, a pesar de que estos últimos tienen un partido pendiente. La lucha por la supremacía en el fútbol alemán continúa, y el Leverkusen demuestra su capacidad para enfrentar desafíos y mantenerse en la cima.