3 mayo, 2024 | 10:03 pm

Barcelona gana un complicado duelo ante el Betis

Ferran Torres marca triplete en el triunfo del cuadro culé, que escala al tercer lugar de la liga española.

Tres goles y una asistencia de Ferrán Torres le han dado este domingo al Barcelona un triunfo en el campo del Betis (2-4) que lo mantiene con un hilo de vida en la lucha por el título a costa de un equipo local que sale de los puestos europeos a pesar de los dos goles espléndidos que marcó Isco Alarcón.

Ambos clubes se midieron en partido correspondiente a la jornada 21 de La Liga, el cual se celebró en el estadio Benito Villamarín ante 53 mil 288 espectadores. En l previa, recibió un homenaje el mexicano Andrés Guardado, que se va del Betis tras haberse convertido en el futbolista extranjero con más encuentros oficiales de la historia del club.

NOTA: El Benito Villamarín se rinde ante Andrés Guardado

Empate parcial

El Barcelona parecía tener controlado el partido gracias al doblete de su futbolista Ferran Torres (20 y 48), además el club catalán había cerrado bien la primera parte con una pelota al paral de Lamine Yamal.

Pero en un cerrar de ojos, en un pésimo arranque del segundo tiempo, el Barcelona cedió la pelota, y el Betis aprovechó con un endemoniado Isco que se devoró a su rival en apenas un lapso de cinco minutos. Isco descontó al 55, y al 58 anotó su doblete el cual tuvo que ser revisado por el Video Árbitro Asistente (VAR), quien al 60 decretaba una jugada lícita y con ello era el 2-2 cuando restaban 30 minutos para el final del compromiso.

La recta final del partido fue cardiaca, ya que un inspirado y motivado Betis tuvo que enfrentarse a la garra y el pundonor de un equipo que luchaba por no perder ese duelo y se resistía a irse con la igualdad en el marcador.

Triunfo dramático

Barcelona encontró en el 89 el 2-3 gracias a un gol de João Félix, momento en el cual se derrumbó su rival y no tuvo arrestos para terminar el duelo, y en tiempo de reposición, al 90+2 cedió el 2-4 ante un inspirado Ferran Torres, quien terminó siendo el jugador del partido para los culés al acreditarse un triplete de goles.

Con este triunfo, Barcelona en 20 juegos disputados de las 21 fechas llega a 44 puntos y escala del cuarto al tercer lugar en la tabla de posiciones de La Liga, al superar los 41 del Athletic Club. Los de Xavi Hernández están a cinco enteros de igualar al sublíder de la competencia, el Girona, y a siete puntos de darle alcance al líder Real Madrid.

Por su parte, el Betis se queda con 31 puntos y se posiciona en el noveno lugar. Queda a cuatro puntos de alcanzar la zona de clasificación a competencias europeas.