2 mayo, 2024 | 9:23 am

Municipal y Mixco empatan sin goles en el Estadio El Trébol

Los escarlatas no aprovecharon que Mixco jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Darwin Lom.

Este sábado, el estadio El Trébol se convirtió en el escenario del enfrentamiento entre los equipos de Municipal y Mixco, en el marco de la cuarta jornada del Clausura 2024 del fútbol guatemalteco. A pesar de la expectativa generada, el marcador final de 0-0 reflejó la intensidad del partido pero también la falta de definición frente al arco rival.

Desde los primeros minutos del encuentro, tanto Municipal como Mixco mostraron un juego aguerrido y determinado. Ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, sin embargo, la falta de precisión y la solidez defensiva impidieron que el balón encontrara las redes. El mediocampo se convirtió en un campo de batalla, con constantes disputas por la posesión y la creación de juego.

Municipal y Mixco dividen puntos

Una de las incidencias más destacadas del partido fue la expulsión de Darwin Lom del equipo Mixco, ocurrida en el minuto 60. Esta situación condicionó el desarrollo del juego, aunque ambos equipos continuaron luchando por obtener la victoria hasta el último minuto.

Con este resultado, Municipal suma 7 puntos en el Torneo Clausura 2024, producto de dos victorias, un empate y una derrota. Por su parte, Mixco alcanza los 5 puntos, con una victoria, dos empates y una derrota en su registro. Este empate representa un valor significativo para Mixco, ya que cada punto obtenido es crucial en su lucha por mantenerse en la categoría.

Por otro lado, para Municipal, el empate supone un ligero tropiezo en su camino hacia la cima de la tabla acumulada. Teniendo en cuenta que su rival directo, Comunicaciones, no disputó partido este fin de semana, los rojos de Municipal desaprovecharon la oportunidad de ampliar su ventaja en la clasificación general.

El próximo desafío para Municipal será enfrentar a Zacapa como visitante el sábado 10 de febrero a las 20:00 horas. Mientras tanto, Mixco recibirá al Deportivo Achuapa en su propio feudo, también el sábado 10 de febrero, pero a las 15:00 horas.